中国人民警察节作文
大千世界中,职业多种多样。但是,我最敬佩的是一个平凡而伟大的职业——警察。
一年中,最难熬的季节便是夏天。在夏天,人们通常会待在空调房中,吃吃水果、看看电视,十分安闲。但是,警察们却穿着密不透风的反光衣,顶着酷暑,在马路上指挥着交通。他们需要忍受的不仅是酷热的天气、污浊的尾气。还有那些不讲理的车主的抱怨。一天下来,他们挥汗如雨,但第二天仍然继续上岗,从不叫苦叫累。这就是伟大的警察。
一年中,最受中国人民重视的节日便是春节。在春节里,人们通常和亲朋好友齐聚一堂,吃着香喷喷的年 夜 饭,看着精彩的春晚,享受着除夕夜的美妙。但警察们却为了千家万户的平安坚守在自己的岗位上,受着寒风的洗礼,与无边的孤独、隐约的汽笛声、都市的嘈杂声作伴。这就是伟大的警察。
还有许多警察为了老百姓险些牺牲在工作岗位上。有一次,有一位轻生的女孩跳入了长江中。一位警察叔叔为了救她,也不顾一切地跟着跳进了湍急的江水。最后,这位勇敢的叔叔成功地救回女孩的生命,自己却累的精疲力竭。这就是伟大的警察。
警察是无私的,警察是坚强的,警察是伟大的。他们永远把国家、人民的利益放在第一位。大爱无疆,让我们向人民警察致敬!