中国人民警察节作文
我崇拜知识渊博, 和蔼可亲的老师;我还崇拜众人喜爱的大明星;还崇拜为祖国争光的运动员,我崇拜各行各业的人,可我最崇拜的是保护家园,为人民服务的人民警察。
警察是所有行业中最危险的职业,随时都有牺牲的可能,所以以前我并不喜欢警察,在20__年里警察为人民出生入死,这才使我知道了警察这份职业的神圣,对人们的重要性。
在20__年初时,中国许多勇敢的警察们冒着生命危险走进了受灾严重的地方,救助那些陷入困境的人们。甚至有一些警察,工人为了救人而献出了宝贵的生命。人们会永远记住他们的他们是人民英雄。
5月多份,代表着奥运精神的火炬全国各地传递着,正当人们高兴的时候,一场灾难正向四川人民走进。5月12日,地震终于开始向人们伸出魔抓。各地的人民警察,消防队员都去帮助了受困的人们,虽然四川人们很痛苦但心里却暖暖的,因为警察们就像他们的亲人一样在他们最需要帮助时伸出了援助之手。警察们还不眠不休地照顾受伤的人们,自己不吃不喝都要让人民吃饱。
现在有很多年轻人迷上了演员,歌星成了忠实的粉丝,可是在我心中警察才是最伟大的偶像,有些人可能会觉得我有些落伍,可是我觉得我并不落伍,警察并不像大明星们在舞台上尺显风采,他们只是默默的为人们做一些事,伟大的事。
我想很多人愿望是成为一位大明星,可我的愿望却是成为一名为人民服务的女警察。