有一天早晨,我像往常一样背着书包走在上学路上,头脑里只想着昨天数学课上没弄懂的问题。过斑马线时,突然发现一辆小车向我飞驰而来。这时候我吓傻了,站在原地呆若木鸡,身上直冒冷汗。就在这紧张危急的时刻,有一个高大的身影跑过来抱着我冲向人行道。等我反应过来,原来是一位警察叔叔。警察叔叔对我说:“以后过马路要小心,注意安全。”看到警察叔叔远去的背影,我非常激动。
“有困难,找警察。”这句话一直铭记在我心里。那高大的身影,那庄严的警服,那一把把警枪令我无比羡慕。
夏天,太阳炙烤着大地,当我们躲在空调房里,吃着西瓜看看电视时,有一群这样的人——他们顶着炎炎烈日,穿梭于大街小巷。哪里有异常,他们就出现在哪儿。汗水湿透了警服,他们也不肯摘下警帽,因为这是他们的标志。
冬天,北风呼呼地吹着,外面下着鹅毛大雪,当我们还躲在温暖的被窝里,而警察一样要出去执勤。他们的手脚冻得冰凉,因为没有火烤,他们只能在原地搓搓手,跺跺脚。
一接到紧急任务,他们总是第一时间奔赴现场,没有白天和黑夜,也顾不上自家。他们这是舍小家,保大家。
他们不怕苦,不怕累,不怕困难,这都是为了保护祖国的利益,人民的安全,世界的和平。这就是我心目中的警察。假如有一天,有人问我;“你长大了最想干什么?”我会毫不犹豫的说;“我要当警察。”