在我的童年生活中有许许多多有趣的事,多得就如同花坛里色彩缤纷的花朵。现在,我就把属于我的最美最有趣的那朵花分享给大家。
6岁那年的一天下午,我在表姐家玩,等到爸爸开车接我回家的时候,眼看着就要走到车跟前了,可半路却杀出了一个程咬金——狗。我一看见狗,就疯了似的向车里跑去。那只狗本没有打算追我,可一见我跑,就来劲了,在后面穷追不舍。我急忙跑上车,关上车门。可那只狗却还是不放弃,在车外面“汪汪汪”的叫。
我摇下车窗,对那只狗唱起了歌:“追不上我吧,啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦……”那只狗好似听懂了我话里对它讽刺的语气,便大声的朝我叫,还发出愤恨的“嗯嗯”声。
也不知怎的,我听着听着,也学着它叫了起来。我们你一句我一句的叫着,谁也不让着谁。我边冲它叫,边对它做鬼脸,而那只狗呢,则睁大它那不大的、迷人的眼睛,抖着全身的毛,企图用它的气势压倒我。但也不看看我是谁,这一招对我没用。
忽然,一个声音打断了我们的“战争”。“你这孩子,怎么在这学狗叫呢?”原来是妈妈,我的脸瞬间变红了“我…我…”我不知该怎么回答,便对妈妈笑了笑。
但我还不善罢甘休,朝着那只狗做鬼脸。狗又朝我叫了几声。后来,它累了,就走了,我也累了,就回家休息了。
随着时间的流逝,我长大了,学狗叫的那种傻事我再也不会做了。可是我的童年呢?它却一去不还了。