童年是一幅五彩缤纷的画,画中的一个个景物,就是我们童年一件件快乐而又充满童趣的事情。在我的脑海里,最记忆犹新的是在我六七岁那年。
那是一个阳光明媚的早晨,我正津津有味地看着电视,妈妈却让我去写篇日记,我不得不听从妈妈的命令,只好拿着日记本,来到房间。我苦闷着脸,皱着眉头,绞尽脑汁地想着,可怎么想,也想不出好的题材来。我用手杵着脸,呆呆地看着日记本上空空如也的格子,始久不动笔。突然我眼睛一亮,想到了好点子——你看啊,“诗仙”李白,他有时写诗前都会喝几杯酒,喝完好诗写的更生动形象,写得更精彩。那我不如也来杯美酒?
心动不如行动,敢想就敢做。
首先,我蹑手蹑脚地来到妈妈的房间,小心翼翼地打开了储藏柜,生怕引起妈妈的注意,打开盒子,因为小时候力气小,拧瓶盖就难住我了,我费尽九牛二虎之力把瓶盖拧开了。闻一下,嗯,是香!我迫不及待地尝了一口,我的妈呀!太辣了,虽然味道不是很好,但是为了取得妈妈的表扬,我还是忍住喝了几口。喝完后,不过一会儿,我的脸红扑扑的,趁这个机会,我连忙抓起笔就想,但是,头越来越晕,不知不觉就睡着了。
起来后,看妈妈在我的身边,问我怎么回事,开始我不想说,但在妈妈的逼问下,还是说出了事实,妈妈听后捧腹大笑。
啊!我是多么怀念童年啊!什么都可以重来,但童年一去不复返了。现在一想这件事,就情不自禁地笑了。