教师节感恩作文
今天是教师节,作为一名教师,深有感触。
现在一个人在瑞典,在著名的卡洛琳斯卡大学学习。倍感寂寞,也深感感动。初来乍到,深深被瑞典人的热情,善良所感动。一个人走在瑞典的斯德哥尔摩,陌生的街道,时时受到瑞典人民的帮助,是他们主动上前问候,是他们热情主动提供帮助,真的是深受感动。我一直在想,如果每个人都这样,这世界会都好啊。和谐的社会—人与人的和谐,人与动物的和谐,人与自然的和谐,就在我们的身边啊。所以我也一直在思考:作为医生,我希望我们可以用自己的全力为患者解除病痛,以自己的心来为病人服务,构建和谐的医患关系。作为儿子,我希望可以为我自己年迈的父母尽孝心,父母亲一生辛苦努力,培养我们家2个大学生,是何等的不容易啊,个中的辛苦只有他们自己心里明白。而现在年迈的父母仍在为我们牵挂和工作,作为子女真的是心有愧疚啊,希望以后可以好好孝敬他们;作为父亲,我希望我的女儿能幸福成长,有个快乐而幸福的童年,认真学习,将来有个美好的前途。作为老师,我也希望我可以为学生教授做人的道理,专业的新知,成为学生的好老师,好知己。作为丈夫,我觉得很愧对我的家庭和夫人,但你们一直默默地支持我,特别是我夫人,你作为老师,我更希望你在教师节快乐,幸福,一直开心。
今天是中国的教师节,首先向所有的老师表达最真诚的祝福。从小学到现在,真的是受到很多很多老师的教诲。我一直庆幸自己能遇到这么多的好老师。其实天下所有的老师都是最好的老师,他们有慈母般的心,所有的老师都把自己的学生当中自己的小孩。他们总是把学生的进步当做自己的进步,为学生的进步而欢呼。从小到大,特别胜作后,受到许许多多的好老师的关心,是你们教给我做人的道理,教给我专业知识,谆谆善诱,教会我专业的点点滴滴。学生我从心里永远铭记这一切,学生将在以后的日子里报答各位好老师。
我从小很幸运遇到很多好老师,虽然他们有的已经走了 ,却深深在我心中,我高中的班主任周斌扬老师、顾慰曾老师,小学的冯锡芳老师,你们把自己的一生毫无保留地献给了教育事业,真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,你们的音容笑貌仍然清晰地留在我心中,希望你们在天堂快乐。
我尊敬的钱立新教授,音容笑貌犹在眼前,一切恍如昨日。我希望你在天堂里注意休息,学生永远铭记您。
在教师节来临之际,祝愿天下所有的老师关爱自己,健康快乐!也希望所有我的病人都会很健康,很幸福。