教师节感恩作文
亲爱的老师:声色错落有致,潜意循序渐进,忽高忽低,时起时落,深入浅出,身临其境。你我们的好老师。叱咤讲台,纷纭无患,始终如一,你是我们的好偶像。亲切可敬,温柔大方,善解美丽,你是我们的好伙伴。
那一次,你那苍白的面容依旧透着一种红润,笑容仍是清晰而真切,这是信任。
面对同学们的调侃和刁难,你毫不遮掩,微笑真诚对待我们,这是善解。
看待学生们犯下的种种荒谬的错误,你没有柔软,严厉的指责声中还带了期望。这是责任。
找寻到学生生日贺卡上写满了名字与祝福,其中也有你的,“生日快乐”倍感温馨。这是师生情谊。
虽然我只听过你一个学期的语文课,只有一个学期。为什么我会觉得好完整。冷静下来,我为什么觉得怎么那么快就结束了呢?
每当下课,同学们总是会谈论你,总会说些赞美的话,冯美玲一组人总是一股脑的说。说什么什么好啊,我也觉的,上课简直幽默,生动,有趣极了。即使很困,也能被你的课带得活跃起来。似乎充满了某一种能量。一股奋斗的力量。
先前,我语文成绩不是很理想,写作也就简单叙述了事,没有注意我,我也便失去了方向。
“文学是灯,照亮人心”,这是我听你讲的第一课。
我也不知怎么的,我想放手一搏,脱下伪装了好久外衣,放下脸面的面具,把自卑的药剂丢入垃圾桶,捧着充满智慧的相机,在旅途中拍下人类的美丽。
经过那些时间,我得到了许多,有快乐,有收获,慢慢燃起自己那颗曾受伤的心。语文确实不错。有一位与我貌同享受语文带来的精神力量的导师还要不错。
那天,我问同班同学,你希望语文老师还会来吗?——当然很希望。
临走时,幽默又不舍说了一句,你可以来带上几节课嘛!你还有试卷没有讲完呢。
9月10日教师节,祝教师节快乐。请依旧保持那份信任、善解、责任。愿真诚喜悦,青春永葆。