《水浒传》观后感500字
大家都晓得,《水浒传》是我国的四大出名著作之一。是我国历史文化的金玉。《水浒传》真实地描画了北宋一段时间宋江上层的一支举事军形成、壮大至败绩的全过程。
小说中描画了很多惟妙惟肖的人物形象:单纯、直爽的“黑旋风”李逵;嫉恶如仇的“花僧徒”鲁智深;有胆有识、干练不犹豫的“行者”武松;板正、伶俐的“浪子”燕青……。也有让人咬紧牙齿懊恨的人像高俅,蔡京、童贯、梁中书、蔡九知、贺太尉等等.
水浒一百零八将中给我印象最深的是“智多星”吴用。别听他的姓名叫“无用”,可他的能力大得去了。在梁山中仍然个参谋长呢! 我喜欢他是由于他尤其伶俐。他为晁盖献策,智取生日纲,用药酒麻倒了“青面兽”杨志,夺了北京大名府梁中书送给蔡太师祝贺生日的十万贯金银宝石;宋江在浔阳楼念反诗被捉,和戴宗一块儿被押赴刑场,吴用用计劫了法场;卢俊义、石秀被关大名府死牢时,吴用用计纵火烧翠云楼攘夺了大名府;宋江闹华州时,吴用又出计假座太守金铃悬挂,救出了九纹龙史进、花僧徒鲁智深……他智谋众多,深受梁山好汉们的尊重。
小说中不少故事物节跌宕起落,引人入胜。如智取生日纲、大闹凉爽的风寨、倒拔垂杨柳、武松打虎等一系列故事物节都描画得绘声绘影,让人百读不厌烦。
《水浒传》不愧为我国的文化瑰宝!