厚积而薄发高中作文600字
现如今,“秒读图书”几尽席卷天下,企图用时间的底线吸引读者,可这些书在我看来,未必有那么神乎其神。几秒钟不可能将一个碌碌无为的庸者变为顶端的人。要想成功,必须深潜其行,厚积而后薄发。
人生仿佛行路,游山,寻常大道,安全平顺,风光尽在把握,却也平庸落套,缺少意外之喜;荒僻野径,有人所求知的美景发现,也有峭壁深壑等险阻。不寻常与不平凡的人生,在他人眼里似乎是值得羡慕,看似精彩,可于当事人而言却是付出了一生的汗水与泪水。故成功的人生绝不在一朝一夕,要以信念为马,披荆斩棘。
成功是自己经过迷茫困苦后的重生。曾经《壹周立波秀》的热播让周立波的名字家喻户晓。他对时事辛辣的点评与对生活独特的见解备受称赞。然而,很少有人知道,他曾因失手伤过人而坐牢。为此,出狱后,他有十年的时间淡出舞台,下海,经商,吃官司,出国,摸爬滚打,历经坎坷。正是这十年的迷茫,使他发现自身的喜剧才华,于是经过反复的摸索与实践,他创立了“海派清”这一新的艺术形式,带给观众如潮的欢乐。十年迷茫,一朝重生。
十年的时间铸造了一个金光熠熠的周立波,他用十年来丰厚了自己,也惊艳了世人。
厚积薄发是将一次次的失败重复,将力量慢慢蓄集,待到破冰之日,便有鲜花与掌声予你。她出生在一个偏远的乡镇,考入牛津大学后,天生爱表现的她总是第一个举手发言,乡音太重的她每次都被同学们嘲笑。她被他们称为:“爱出风头的乡下妹。”到了学期来,她考了班上最后一名,班主任找到她,她说:“只要您给我机会发言,我一定会有进步。”如她所言,她的口音变得越来越纯正,学习也越来超好,还当了学生会主席。再后来,她就变成闻名的铁娘子“撒切尔夫人。”
若不是一次又一次的犯错,怎么一次又一次丰富自己,将心灵灌满真理?又怎能成就一代又一代的名人。
真正的力量是不动声色的改变,如水滴石才有沧海桑田,如风过野后才有叶落花开,偌岁月这使者,用信念与坚持,将自己雕刻成一个最美好的模样。