体育活动课上,我和同学在垫排球,一不小心,我出手太重了,球像调皮的小鸟飞上了树,停在树枝上不下来了。我对着球大喊:快下来!快下来!它却一点儿也不听话,稳稳地停在树上。
我灵机一动,想出办法来了!我向同学借来球,用力往上抛,希望它能帮我叫回我的球。结果,同桌的球也飞上了树,两个球都停在树上,像一对好朋友似的在说悄悄话。
现在我没办法了,这时,张老师拿着一个球过来了,他轻轻往上一抛,那俩个球就依依不舍地飞下来了。哈哈!我大笑一声,重重地拍了它们两下,狠狠地批评了一顿:以后不能飞上树了!它们像听懂了我的话似的点点头,在地上跳动了两下。