开学第一课观后感
9月1日,我观看了《开学第一课》,每年的主题都不一样,而这次的“”主题使我们芊芊学子们有了不同而深刻的印象,也让我们想到了无数探索未来,探索未知的创造家信,是他们在无形之中带领我们了解这个奇妙的世界。
未来,是未知的,但当你有目标、有理想,并用行动证明,那未来,就在你的掌控之中。像功夫巨星成龙,刚开始拍电影根本没人看,甚至被人讥讽为“成虫”,但他还是不放弃,一次又一次的努力,使他成了今天的功夫巨星。俞敏洪的大学梦想仅仅是县里的大专,但在的不懈努力下,第三次高考竟被北京大学录取,还创造了的“新东方”教育机构。他说,他连做梦都想不到自己竟会考上北京大学,更别说建立教育机构了,可见梦想如同飞机的机身,而行动如机翼,只用你永不放弃的梦想,你才能达到,甚至超越你的目标。
然而,古今中外,哪位发明家不是经过千辛万苦才发明或发现一样为百姓造福的事呢?从蔡伦试用各种材料才造出一张普通的白纸,到爱迪生实验历经上千次失败才发明出在黑夜中带来光明的电灯,甚至是无壳孵化小鸡,哪一个不是经过一次又一次失败才换来一次成功呢?也是这些创造家的辛勤付出,才会有科技发达的今天,比如从活字印刷到今天的打印机,从古代的马车到现代的汽车,从莱特兄弟的第一架飞机到中国发明的C919,哪一项不是古今中外发明家们所凝聚的智慧结晶?我们的今天都是这些发明家们经过多重考验才创造出来的一座座美丽城市!
我希望这个世界更加的“小”,不管在任何地方都能瞬间即达,能在几移钟内到自己任何想去的地方,我希望未来的世界更加的“大”,可以探索宇宙的边际,即使在月球也可以供人居住。我希望未来的世界更加缤纷多彩,遇见我们从未见过的事物,让未来的科技更发达!
开学第一课使我认识到这个世界的奇妙,我相信,下一次,一定会使我了解更多有趣的事情。