一,二,三……五十!快快藏好哦!我来啦!看看哪个最倒霉,我第一个找到他……随着四周只回荡着我一个人的声音,伙伴们就都迅速的在我身边消失了。我这才转过身,开始在附近开始了我的寻找。这便是我记忆中最好玩的游戏捉迷藏!
记忆中,童年是一朵洁白无瑕的雪花,是一只唱着歌的小鸟……童年时的我们是那么天真无邪,活泼可爱。记得小时候我还住在乡下,没有电脑,没有手机,没有漫画,我最喜欢的事情就是和伙伴一起玩游戏。
说起游戏呀,那可多了去了。什么橡皮筋啦,修房子啦,抓子儿啦,圆圈猫儿啦,滚铁环啦……农村的孩子有许许多多好玩的游戏,可以二三十天不重样的玩。可我印象最深的游戏还是捉迷藏一个大家再也熟悉不过的游戏。
放学回到院子里,我们几个形影不离的好朋友一回到家就一起写作业。一会儿工夫,作业写完啦,而后我们便玩了起来。其中总会有一个提议说:我们玩捉迷藏吧!我们就都不约而同地像小鸡啄米一样点了点头。捉迷藏的游戏从猜拳开始石头,剪刀,布!唉,这次我输了,心想:我一定要把你们全部找到,让你们见识见识我的厉害老虎不发威,还以为我是病猫啊!一,二,三……我数到了五十就可以开始找他们。可是他们呢,总是第一时间就从我的眼前消失,然后各自找到隐蔽的地方躲了起来。我先来给他们一个下马威,故意大声说:哎呀,这么不小心,你们可没有藏好啊……小华,我看见你啦!……一边这么咋咋呼呼的说着,我一边用眼睛四处张望,仔细观察着附近有什么跟平时不一样的地方。他们这些鬼灵精,想的藏身之处经常让你想都想不到。所以呢,我故意这么大声说话,希望一些不小心的家伙露出马脚,让我及时发现。果然,我发现不远处的草丛似乎动了几下,我产生幻觉啦?不可能!我像发现了宝藏似的,快步跑过去,用力掀开草丛哈哈,果然有人藏在这里!我一把就把他揪了出来。抓住了第一个人,后面的就都不成问题啦!有一个藏在了粗树干后面,可是他的衣角露了出来,我悄悄的靠近,啊!把他吓了一大跳。还有俩没找着,藏哪啦?正当我想放弃时,一股淡淡香味儿飘了过来,哪来的香味啊?我小心翼翼地闻着香味,来到了楼房背后,呀!他们俩就藏在这里,被我找到了吧,终于找完了。这次我可是大获全胜,哈哈!我可得意了。我把他们都找出来了,我可是最厉害的。这下,就该我藏起来,让他们中的一个伙伴来找我啦。藏哪儿呢?我得好好想想,看到刚才被我掀开过的草丛,我灵机一动……
当太阳慢慢落下山坡,稻田里的鸭子们嘎嘎的叫着往院子里走去的时候,我们的游戏也该结束了!就在这快乐的捉迷藏游戏中,我们又度过了愉快的一天。就这样,快乐的童年时光就这样一天天过去了。现在,我们大多离开了美丽的乡村,来到繁华的城市。虽然城市里也有好玩的游戏,但是我的童年却渐渐的离我远去了。每当我想起躲在草丛里大气也不敢出的情景,想起我一个箭步把藏在树后的小伙伴拉出来的情景,我仿佛又回到了乡村,又回到了快乐的童年。
捉迷藏成为了留在我童年记忆里最美好的那一抹色彩!