每个人的内心深处,都有一座梦幻的城堡。只有保持着一颗童心的人,才能进到这座城堡中。很多时候,我觉得童心有一对洁白无瑕的翅膀,它轻轻地向你飞来,又悄悄的飞走,等你想找回它时,它却已经不知去向了。
对于我来说,童年的世界是五彩的,是那么开心、无拘无束。相反,我看见身边的成年人活得很累,没有太多时间去思考,去放松。耐人寻味的童年有着让人梦寐以求的惬意与太多美好的憧憬。
在时间的洪流里,我们终会长大。长大不仅仅意味着长高、体重的增长,还有我们那颗蠢蠢欲动的心。
在成长的一瞬间,我多想狠狠拥抱自己那颗善感的心,让时光慢点走。
你看,枫树落下红叶,麦穗挂上金黄,果实累累,秋叶翩翩……仰望蓝天,我想起了小时候飞翔的梦想。拨开岁月的尘埃,搭载童年的时光机,心中沉睡已久的激情再次被点燃。它带走了成长的压力,唤醒美好的记忆,我突然发现,自己的童心从来就没泯灭过,它一直好好地存在着……
小时候,我很喜欢向日葵,但也常常感叹它短暂的生命。朝开夕谢,只有一日。凋谢的向日葵并不消沉,在完成生命的怒放之后,它们将腾出空隙,把承受阳光的最佳方位,让给新的花蕾,自己则闪在一旁,聚集精华,孕育后代,把生命延续给未来。
童年时代,是最美好的,童心,是洁白无瑕的。莫让时光负水流,莫让韶华负青春,书写属于我们的灿烂!