下作文: “美”的发现
有一首诗写到:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。你曾感受到过令你悲伤、孤单,但又觉得欣喜的雨吗?
一棵矮矮的生长在一户人家里的梧桐树。由于它长在房子里,所以被主人给砍掉了,但是还留下了一个树根。也由于它生长在房子里,所以这是她第一次与阳光、与花朵、与小鸟为伴。它心里是这样想的,可其它的小生物并未这么想。
梧桐树睡着了,就在野外的破茅屋里,它倍感孤单。雨下得很大,雨珠从破茅屋的漏处滴落下来,它们仿佛明白梧桐树的心思似的,有目的地跳进了它的眼眶,顿时梧桐树悲伤的眼睛蒙上了一层雨雾,那是泪水,掺和着孤单、悲伤的泪水。一滴、两滴、三滴······春天在哪里啊?是啊,我的春天在哪里呢?梧桐树在心底默默的说。
梧桐树醒了,在花的包围下,花儿用她们的芬芳唤醒了它。梧桐树睁开自己懵懂的双眼,发现鸟儿歇在身旁,花儿互相与其依偎着,太阳露出可笑脸。突然电闪雷鸣下起雨来,太阳舍不得与它告别,小鸟提醒它赶快躲起来,花儿则撑起了一把花瓣为它挡雨。世界因为这场雨而变得更加美好,世界因为这一刻而变得更加温馨。
人的一生会遇到多少朋友,而又有多少朋友能与你相伴到最后。没有朋友,就象是枯萎的花朵不能接受阳光的沐浴;没有朋友,就象是小鸟没有了飞向高空的翅膀;没有朋友,就象是干涸的河道没有了流淌的河水······请大家赶快行动起来,好好地珍惜自己身边的每一个朋友。
梧桐树没有因为被砍而死掉,在朋友的帮助下,在细雨中发芽长大了。它的笑声回荡在世界的每一个角落。