溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手,我相信很多人都知道,今天我就来谈谈我的感受。
昨天晚上,学校领导让我们看《防溺水教育》这个视频后,我了解了很多人是怎样溺水身亡的。视频里说有一个人掉进水里了,后面有七人用手拉着手去拉溺水的人,可是万万没想到,前面一个拉落水的人的时候,自己也掉进水里了,后面的人便也相继的都被带入水中,最后导致八人全部死亡的惨剧发生;还有的人是坐在夜中行驶的船上不小心掉入了海中,因为无人及时救援,导致落水的人也溺水死亡了;还有的人是在池塘边玩因为地太滑了,溜入池塘中因为无人发现并施救,导致溺水死亡;还有一些人是因为没有穿戴游泳工具就潜入海中,导致缺氧死亡……溺水事故真是数不胜数的。
因为有许多人溺水死亡,所以我们国家就提出了很多的防溺水方法。而最重要的预防措施就是要始终铭记防溺水事故发生的“六不一会”,即:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师带领的情况下游泳;不在无安全设施、无救援人员的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救;不到不熟悉的水域游泳;溺水后学会自救。这些大家一定要记住,因为我们都是小学生,而溺水是导致小学生意外死亡的第一杀手。也希望广大家长一定要监督好、看管好自己的孩子,防止溺水。
夏季快到了,天气逐渐变热了,溺水又进入了高发季,大家一定要远离水深的地方!我希望今后不要再出现溺水这种事故。愿同学们都能过的平安、健康、快乐!