小学作文我的拿手好戏300字
俗话说的好“三百六十行,行行出状元”,每个人一定都有自己的拿手好戏----比如我。我的拿手好戏是炒菜。
菜的种类有很多,而我,会做红烧鱼。不过,说起来,可还有一段辛酸的历史呢!
做鱼,其实很简单。只需要三个方法即可学会----多看、多问、多试。使用这三个方法,不到一个月,保准你也一定能学会这道“大菜”。
现在的你一定很蠢蠢欲动了吧?别急,下面的才是重点。
还记得那个中午,我在厨房为做鱼而准备着。配料到不需要太多的准备,只需要准备一些葱花、蒜、花椒和日常的油盐酱醋就行了。可也许是我太激动了,竞手上一不小心,把装酱的碗摔在了地上,不仅碗打碎了,还把酱料洒了一身,自然被妈妈臭骂了一顿。但我没有灰心,把地扫了一下,换一身干净的衣服,继续做鱼。
没过多久,鱼就做好了,色香味俱全,我得意极了,正趾高气扬的准备炫耀一下我的厨艺,妈妈却来了一句:“这鱼的味道怎么有些怪怪的?”,我定睛一看,顿时傻了眼:怎么,有一块鱼肉糊了!这时,来我家做客的表妹也发现了。顿时,家里炸开了锅,好尴尬啊!