这个寒假非常特别,既不用上兴趣班,也不能出去玩,而是在家里抵抗疫情。相信大家也是这样的,我虽然不知道大家在家里都是怎么样过的?但是我每天在家过得很充实。
家里每天起的最早的人是妈妈,妈妈每天都把家里打扫得干干净净,一尘不染。我爸爸是个在家里呆不住的人,时不时就想出去逛逛,但是妈妈会对他说:“如果你出去了,就去隔离14天再回来吧。”这可把爸爸吓得都不敢出门了呢!但是必要时刻妈妈还是会让爸爸出去采购生活必需品,妈妈会开好单子让爸爸照着单子上买,光买一次菜就够我们一家吃好几天的。出门前,爸爸会戴上口罩和一次性手套,回来后,爸爸会把外套挂在外面,把口罩和手套都扔进垃圾桶才进门。
我呢?每天吃好早饭就开始写作业,写好作业后,我会帮妈妈做一些力所能及的家务,我还能管妹妹,和她一起做游戏或教她认字,还和妹妹一起锻炼身体。
我每天还会看一会儿新闻,了解到钟南山爷爷已经84岁了,却还在战斗第一线救治病人,保护人们。新闻里还讲了要勤洗手,少出门,我们能做到的就是呆在家里,减少外出,保护好身体。
我希望疫情早点结束,奋斗在第一线的叔叔阿姨们也可以早点回家和家人团聚,我相信我们一定能战胜疫情,加油武汉!加油中国!