虽然,人生的旅途上处处长满了荆棘,但是,请你鼓起勇气,大步向前。只要有理想,不怕困难,哪怕是一块再普通的石头也会闪闪发亮、万人瞩目的钻石。
曾经有这样一个故事,有一个人,他非常地热爱音乐,也如贝多芬般地受到了命运的挫磨,永远失去了听力,而他也因此一点点的失去了信心。直到有一天,他目睹了一幅改变他一生的画:枯黄的土地,只有那一棵醒目的绿草,一棵从未放弃过的绿草,洋溢着一股坚持不懈的力量,展现着顽强的生命力,深深的感动了这个人。他,重拾理想,开始了无声世界中的音乐飞翔!
世界上总有人抛弃理想,但是理想却从来不放弃任何人。树立理想,迎接挑战是必然的,当然,认识自我,发觉潜能更是必不可少的。
了解自己,认识自我,是我们每个人自信的基础,通往胜利的路上充满坎坷。爱迪生为发明电灯,曾经换用一千多种材料做试验,失败是家常便饭,可是他却没有气馁过,当有人嘲笑他时,他却自豪的说:我排除了一千多种不适合做灯丝的材料。当然,发掘潜能仅仅有正确的自我意识是不够的,还要拥有健全的人格,创业的才能,积极的实践……罗兰曾讲过:最可怕的敌人,就是自己没有坚定的信念和顽强的毅力。我要从现在开始,树立理想,迎接挑战。
你是否已经悟到
当你还在人世,请不虚度年华。
让短暂的生命绽放在七彩的天空下!