五一劳动节到了,除了享受假期时光之外,我还特别关注了劳模的话题,观看了他们的先进事迹。他们工作和生活中的点点滴滴,都让我感动,催我奋进。他们在最平凡的岗位上创造了最不平凡的成绩,我们应该学习他们的事迹,更应该学习他们身上的劳模精神!
劳模精神包含的东西有很多,我们学习劳模精神到底该学习什么呢?通过学习劳模们的事迹,我总结出了三点学习的方向,第一要学习劳模的创新精神;第二要学习劳模们在平凡的岗位上默默无闻的奉献精神;第三要学习劳模们的无私无畏拼搏精神。学习劳模精神,不能只是一句简单的口号,也不能只在五一的时候才提起,我们度过的每一天,每一项工作都应该有这种精神。
五一劳动节作为国际性的节日,除了有劳模的事迹精神值得我们学习之外,还有很多深刻的寓意值得我们学习。从国际性的角度来看,劳动节的意义在于劳动者通过斗争和不屈的奋斗精神,争取到了自己的合法权益,是人类文明民主的历史性进步。
劳模是一面鲜明的旗帜,劳模的事迹对于广大的劳动者来说是一种非常现实和直观的教育引导。认真学习劳模的精神品质,始终坚持不畏艰难、勇于进取的精神,以更高的标准要求自己,坚忍不拔,迎难而上,化压力为动力、变挑战为机遇,并用于工作和生活中是我们学习劳模精神的最终目的。