最新《开学第一课》观后感
今天是开学的一天,我们的班主任组织了全体同学在家观看中央电视台主办的节目——《开学第一课》,今年的开学第一课主题是:理想照亮未来。
吃过晚饭过后,我和妈妈就坐在电视机前守着了。八点钟的时候,看到了节目的先导片,视频让我动容,不禁感慨伟大的祖国母亲变化太大了。视频里的文字内容无一不牵动着我们的心——“1921年的北京,那时的中国国家蒙辱,人民蒙难,文明蒙尘,今天的中国,红旗飘扬,民族独立,人民解放,这是矢至践行,初心使命的百年,中国巍然屹立在世界的东方。
1937年的上海火车南站,那时的中国,山河破碎,民不聊生,但是如今,一列列高铁从这里出发。四通八达,这是筚路蓝缕,奠基立业的百年,中华民族正以不可阻挡的步伐,迈向伟大复兴
1975年的深圳,今天已经成为活力四射的创新之城,中国实现了从赶上时代到引领时代的伟大跨越,在富起来,强起来的征程上,大步迈进。
1932年第十届奥运会只有一名中国运动员参加比赛,现如今的东京奥运会上,中国代表团已经拥有777人的强大阵容,那一抹亮丽的中国红,在世界舞台上镌刻着光荣与理想,这是创造辉煌,开辟未来的百年,中国共产党立志于,中华民族的千秋伟业,百年恰是风华正茂。”
随主持人的出场,听他娓娓道来,让我们了解到了祖国那段艰辛岁月,让我们看见了党的艰难的发展历程,让我们见识到了无数先辈在那段岁月里英勇无畏,前赴后继,保家卫国的壮义之举。这些伟大的壮举,让我热血沸腾,这种大无畏精神深深震撼到我,冲刷着我那颗强烈的爱国心,为自己作为一名中国人感到无比的自豪与骄傲。我们祖国的历史十分悠久,哪怕中途有过艰辛有过险阻,当也屹立不倒,让我对中华民族文化有着强烈的认同感和归属感。
身为祖国新一代的传承人,我深深的知道祖国的发展需要一代又一代的人才,只有通过各个领域的人才建设,共同发展,我们的祖国才能越来越强大,在国际中才能不断拉近各个国家的距离,给我们的人民带来更加美好的生活,带领中国人民一起光复那曾经属于历史荣光我一定要努力学习,不断的让自己的能力在学习中得到成长,立志要像《开学第一课》的各位前辈们一样,为祖国的辉煌贡献出自己的力量,用实际行动来表达自己的爱国之心。
让我们一起常怀一颗热爱祖国的心,一起维护祖国的尊严,努力学习,展现出我们新时代少年的青春风采;在未来祖国需要我们的时候,能够挺起胸膛,接过祖国交付于我们的重任。