最新《开学第一课》观后感
《开学第一课》中以“我要上学”系列照片震撼国人的纪实摄影师解海龙老师,讲述相机背后“大眼睛”、“大鼻涕”、“小光头等著名照片主人公的故事。
随着解老师娓娓讲述,我被这样一张张照片所震撼,尤其是“大眼睛”那张照
片,让我看到了在那样的刻苦环境下,对知识的渴望,对学习的态度,对未来的憧憬。无论有多少的麻烦,都阻挡不了她对知识的求索。从她的眼神中我看到了坚毅、顽强、看到了她不断拼搏的决心。她的照片反映了农村的小朋友盼望学习的精神。他们刻苦学习,成就了他们长大成人的梦想。
我觉得我作为一名条件比农村小朋友好的小学生,更应该珍惜当下的幸福生活,更应该刻苦学习,好好读书。不辜负祖国的期望。