你看,那儿有只乌龟,都要一个水盆才能装得下了。它,就是我家的一只十分巨大、有灵性的一只乌龟,名叫“好乌龟”。
好乌龟是和我从小一起长大的,我有几岁,它就有几岁了。由于我小时候,“小”字和“好”字分不清,本来我是叫它“小乌龟”,结果因为发音不准,叫成了“好乌龟”,久而久之,大家听得习惯了,就给它取名为“好乌龟”。
说它有灵性,也是有原因的。别人的话它都不听,只听我奶奶的话。
那是三年级的一个周末,我正在沙发上看电视。忽然,我斜眼的余光看到一团黑影在地板上缓慢地爬动。我很好奇,便关掉电视,走到那团黑影旁边,蹲下来,仔细打量着它。哦,原来是“好乌龟”啊,它正向大门缓缓地爬去。
等等,大门?我朝大门看去,天哪!我忘记关门了!我赶紧叫道:“奶奶,快点,‘好乌龟’将要逃出家门了(我抱它,它会跑得更快)!”奶奶笑了笑对我说:“别慌,看奶奶的!”于是,奶奶放下手上的事情,慢悠悠地走到客厅,说:“好乌龟,回来!”
这时,令我诧异的事情发生了,“好乌龟”居然掉了个头,往家里的方向爬去。我好奇地长大了嘴巴,好乌龟居然可以听懂奶奶的命令,真是不可思议啊!奶奶摸了摸我的后脑勺说:“你可别小看好乌龟,它可是很有灵性的动物哦!”看来我以后要多和它说说话,这样它才能听懂我的话呢。
好乌龟从小陪伴我一起长大,带给我许多欢乐的时光,我爱好乌龟!