我从小是爷爷、奶奶把我带大的,为了让爷爷、奶奶不担心我的学习,我上课都认真听讲,远在他乡的妈妈不知道我的学习情况,所以经常给我打电话,询问学习状况。
这一天,妈妈又像往常一样给我打电话:喂,袁维杰,今天的作业是什么,难不难?
你好烦呀。我不耐烦地回答。
好儿子,怎么不高兴?只听见妈妈那头仍旧耐心地在问我。
我勉强问了一句:你在干什么呀?
我在给别人办事。听到这话,我突然醒悟了:妈妈在给别人办事,但却惦记着我的学习。我挂断电话,便想:妈妈真是太伟大了!
其实,每个人的爸爸妈妈都惦记着自己的儿女,但有些同学却上课不认真听讲,我们应该听爸爸哈哈哈话,不让他们操心。