在这个假期中我做了许许多多有趣的事情,比如去颐和园,去天安门故宫去树林里捉金蝉,和许许多多的事情让我的假期变得十分充实,去颐和园玩我非常的开心中充满了开心和喜悦。
在那一天是一个风和日丽的上午,我们全家和表哥还有姥姥去颐和园玩,我非长的开心。在早上我们边早早起了床出发了,沃恩来的车站不一会车子便来了我们新高彩烈的来到车子上坐着330公共汽车心中十份的快,在不久后我们便来到了颐和园了我们买了票后便进入了里面了。
所以进门的大殿就叫仁寿殿,殿前有三尊铜铸的龙、凤和四不像的麒麟,个个栩栩如生。在乐寿堂前也有铜铸的鹤和鹿,形态逼真,象征着福禄寿。在堂前有巨大的“败家石”,在绿树成阴的院子里,座落着许多房屋,据说是王妃的住宅。
走进邀月门就是有名的长廊。长廊的枋梁上绘有各种彩画,有八千多幅呢!我很快找到了西湖全景五彩画。长廊依山临水,以排云殿为中心,向东西两边展开。长廊比课文中写得还要精美。
在万寿山脚下,我抬头一望,那宝塔形的佛香阁在阳光照耀下,琉璃瓦闪闪发光,很雄伟。眼前的排云殿是那么金碧辉煌,我们中国古代的建筑真是了不起啊!
昆明湖又大又绿又平静,壮观的十七孔桥像一条白玉带挂着一个美丽的小岛。我仿佛又回到了西子湖畔。
今天,我见到了比课文中的颐和园还要美丽和雄伟的颐和园,还增长了许多历史知识。再见了,美丽的颐和园。