如果要把童年比作一只动物的话,我觉得它最像猴子:顽皮、可爱又天真。所以,我们的很多同学,在童年都会闹过笑话。我也有一件事,现在每次想起来,都会情不自禁地卟哧笑出来。
记得我五六岁时,可是赫赫有名的饮料大王,其中可乐是我的爱臣。有一次,我和我爸在一个酒店吃饭,我叫爸爸给我买一听可乐,爸爸却头摇得如拔浪鼓:碳酸饮料不能喝。,我只好灰溜熘地去盛饭了。
吃饭时,我看见爸爸正在津津有味地喝着金黄色、很好看的液体,我心里不高兴了:叫我不要喝,自己却明知故犯。当时,我以为爸爸喝的是新款可乐。想时迟,那时快,我趁爸爸一个不注意,嗖地一下,把爸爸喝的可乐杯抢过来,仰起脖子,咕咚咕咚地往嘴里倒。还没等我感受到美味,一股又苦又涩的味道直冲我的脑门。妈呀,这是什么怪东西?我撇着嘴不停地吐。大家看到了我这狼狈不堪的样子,哈哈大笑起来。这是啤酒呀。傻小子。爸爸哭笑不得地说。我当时恨不得挖个地洞逃离这尴尬的现场。
从那以后,我再也不敢乱喝东西了。
如今,我已是五年级的学生了,童年也已渐渐离我而去。我多么怀念那时的时光呀。