暑假终于到了,这是我盼望已久的假期,经过一个学期的紧张学习,突然放_来,头一天我就睡了一个大懒觉。吃过早饭,我坐到写字桌旁,安排我的暑假生活。
我把自己的暑假生活分为读书学习、旅游、体育锻炼和自由时间几个方面。
首先是读书学习。平时学习紧张,多是利用零碎时间读书。现在放假了有大把的时间看书,妈妈买的一堆书都等着我看呢。《丛林故事》、《白牙》、《荒野的呼唤》、《双面猎犬》都是我喜欢的动物小说。《杨红樱科学童话》系列、《查理九世》系列、《地球故事》等等也是我读书计划的一部分。总之我要在这个假期大大过瘾地读书。
学习方面,妈妈要求我每天练字,虽然自认为写得还行,但她说我的字有点软,需要练练。另外每周一篇博文要坚持写(外出旅行暂停,回来补上)。数学每天一页口算题卡,巩固计算能力。英语辅导班的课假期继续上。每天坚持练琴一到两小时。
放假了,我以为可以每天睡懒觉了,可我想错了,正式放假前的那几天,妈妈每天早晨六点到八点和我一起去小树林锻炼身体。不看不知道,小树林里锻炼的人真多,我这几天每天都是一身大汗的回到家。洗个澡就开始学习。做完每天计划的事情了,有时间还可以和伙伴们玩一会。妈妈说假期更应该过有规律的生活,这样有利于养成好的生活习惯,有利于长身体。我觉得妈妈的做法很对。
今年暑假妈妈要带我去美丽的七彩云南旅行,这也是我平生第一次乘坐飞机。听妈妈说云南是一个气候宜人、四季如春、鲜花盛开的好地方。我很期待。我看了地图,云南在我们洛阳的西南方向,离这有1300多公里,坐飞机一两个小时就到了。上网查了查,美丽的西双版纳、古城丽江、神秘的泸沽湖……让人向往。到时我一定要好好欣赏那的美丽风光,拍好多好多照片放在博客里让同学们分享这份美丽。