虽身处异乡,却怀着十分激动期待的心情同家人在手机线上实时观看北京冬奥会的开幕式,我深刻体会出中国虚拟技术的迅速发展,以及我国各方面的飞速进步。
世界各国一条心,共同奔赴人类向往的未来。开幕式运用数字艺术的表达形式让全世界人民都为其美丽所震撼。运动场内正中间放置的大雪花对应着奥运会五环,洁白的雪花仿佛太阳的形状一般照耀和团结着全世界人类。真切的秉承了本届北京冬季奥运会的理念“一起向未来”,使冬奥会办得像冰雪一样纯洁无暇。
此外,北京冬奥会的开展不仅仅让我体会到了身边人对祖国的热爱,更是对中国智能技术迅速的发展深感自豪和骄傲。5G时代的来临让世界各国沉浸在冬奥现场。充满人工智能的“智慧餐厅”不仅向各国人民展现我国的高科技,更是促使人类命运走向更高的阶梯。
开幕式运用了大量的智能捕捉技术和数字艺术的交互影像设计,促使北京冬奥在智能化、高科技的渲染下散发出独特魅力。相比08年的奥运会,此次冬奥更能体现出科技发展带给人类生活体验的巨大变化,深深的体会到了人类命运共同体的传承与发展。
让运动精神发扬光大,让各国的运动健儿们不畏惧前程风雨,砥砺前行!同样,身为北京电影学院的学子。在观看北京冬奥开幕式后,内心更是激动澎湃。我爱我的祖国,繁荣昌盛的中国。