2015年12月13日是我去参加一元钱城市生活挑战活动的日子。一大早我就起床了,一直等着集合参加活动的时间。我七点刚过,我就直奔目的地华商国际城。
到了华商国际城,找了半天的路,终于找到了集合的地点,老师早到了。过了一会儿,所有小记者们全部都到齐了。老师就给我们分组,我们一共有三十个人,需要分成三组,我被分到了第二组,分好了组以后我们又开始自我介绍争夺队长和副队长的位置,我们组十分冷清谁也不想当队长,过了好一会才有一个五年级的来争夺队长谁也没争,所以队长就是她了,我去夺的副队长。一切事情都完成后,老师又开始给我们讲任务,讲完任务之后我们就开始了,先发了三十份报纸给我们,这报纸却不是完整的要我们自己合在一起,我们赶紧去合,合完了我们就出发了,我们分成了两个组,一组队长带去卖报纸,一组我去找拍照地点,队长他们卖的很快,我找到地点后,再找他们手中报纸已所剩无几一拍完,我们又去卖剩下的了,一卖完我们就开始打工了,一开始我们只会找一两个商家问,后来我们胆子变的越来越大,开始一个一个的挨着问。找到了许多工作,不想之前要过好久才一个,最后我们一共卖了一百四十多元,中午吃饭大家狼吞虎咽,不一会就收拾完了一桌子菜。
通过这次活动,我体会到了父母挣钱的不容易,我们应该珍惜他们挣的钱,这次活动我过的十分有意义。