没头脑和不高兴个人读后感
在暑假里我读了很多有趣的书,比如:《洋葱头历险记》、《数学魔法书》、《没头脑和不高兴》等,这些书里我最喜欢的就数《没头脑和不高兴》了,你想知道这本书的内容怎样吗?就让我给你们慢慢介绍吧。
《没头脑和不高兴》是任溶溶创作的,他是著名的儿童文学家、翻译家,一生中著名的作品有《没头脑和不高兴》、《土土的故事》、《长袜子皮皮》等。
《没头脑和不高兴》分为五部分,一、没头脑和不高兴,二、一个天才的杂技演员,三、奶奶的怪耳朵,四、小妖精的咒语,五、大大大和小小小历险记。今天我们只讲第一部分,没头脑为什么叫没头脑呢?我觉得大家都会说:“一定是他没长脑子。”其实不是这样,只是因为他丢三落四。有一次他建了一座少年宫有三百多层,但是却忘了装电梯,害得大家只好爬楼梯上去。不高兴为什么叫不高兴呢?也有个道理,大家让他上东,他却上西,大家上南,他却上北。有一会天上下起了雨,大家要走远路,他却抄近路,大家提示他说:“近路上有好多泥坑,你还是走远路吧”,但不高兴仍往近路走去,大家见他老毛病又犯了,于是往远路走去。不高兴一边走一边说:“不高兴、不高兴、不高……兴字还没出口,就掉进了泥坑里。
我有时也像没头脑和不高兴一样犯一些可笑的错误,我一定会尽早改掉这些毛病。