难忘与感人的事情犹如一滴滴露珠,数也数不尽,装也装不完,但有这么一滴是最晶莹无瑕的。
这一滴露珠掩映在一个风和日丽的冬日里。这一天,我自由自在地骑着自行车,手里攥着钱,准备去桥头大榕树下的那间小商店去买零食,骑着车在整洁的大街上沐浴冬日的阳光,真悠闲!小商店座落在桥脚下,桥的坡度比较大,要走过桥比较吃力。我买完零食正准备回家时,发现一位骨瘦如柴的老奶奶正拄着拐杖步履蹒跚地朝桥上走去,虽然是冬天,但老奶奶额上渗出了一丝丝汗珠,我正想放下手中的零食去扶老奶奶时,忽然看到老奶奶的脚下被拌了一下,老奶奶的身体向前扑去,我吓得叫起来:奶奶,小心!说时迟,那时快,一位叔叔扔下手里的东西飞奔过去,伸手扶着的老奶奶,真的好险呀。叔叔没有就此放下老奶奶,而是亲切地询问着老奶奶。突然,叔叔蹲下来,对老奶奶说:奶奶,相信我,上来,我背你走。虽然是冬日,但这位三十来岁身体并不健硕的叔叔已经汗流夹背,周围的人们都投来了赞许的目光。
正因为社会上有这样善良的人,才会出现善良、爱心这些词,正因为这样,才会有感动。当我回过神来,才发现我已经站了很久很久,但叔叔高大的样子已深深印在我的脑海中。