我的拿手好戏拉二胡作文
“等等,慢点儿,发生了什么。我什么也没看清,那枚硬币怎么不见了?”
没错这就是我的拿手好戏——变魔术。
你可别小瞧我。现在的我既可以“拍扁木块,又能将钱的数目变来变去。可几年前的我不是这样的。”
那年生日之时,朋友送了我一套魔术道具,我好奇地打开盒子瞧了一下,并想当场试试表演,结果还没有开始就结束了。
当时,我灰头土脸地溜回房间,仔细地观察起来。后来,我只要没事就练习魔术。
可第二次,我笑场了,不但穿了帮,没变好魔术,还带动了台下的观众一起笑了起来。
我只得又躲到房间练起魔术来。我会练习每个动作的速度,给观众呈现的角度,以及那种魔木是那种气氛与若无其事的表情……
这天,我已经准备了好了我的第三次表演。
深吸一口气,我大喊;“爸爸妈妈,来观看我的魔术表演呀!”
观众入座,我关掉别的灯,只留下小台灯明晃晃作文Https://wWw.ZuoWen8.CoM/地照耀着我。行了,道具已到位,场景已布好,可以开好我精彩的表演了。
我又深吸一口气,气入丹田,再缓缓,吐出来。
“好了,我想请一位助手,哪位观众愿意?”
妈妈举起了手,爸爸直接冲上了表演台。
“行,这儿有红、黄、蓝三种木乃伊,你任选一种,放入这个小方盒,再让我来猜是什么颜色的。”我背过身去。
“咔,咔咔”,天哪,爸爸就要放好了,我会不会记错了。不会,我又自信起来,我已练了几十遍,只为这一次,加油一定能行!
“放好了!”爸爸得意洋洋地回到座位,好像我一定看不出来。
“嘻咔,鸣咔,嘿!”我一面装模作样地围着桌子装转来转去,一面偷偷低头看,盒子的头矮一些,不错,是头重脚轻的蓝木乃伊。
“天神告诉我了!这是蓝木乃伊!”我打开盒子。
爸爸妈妈露出惊讶的眼神。
任何事,都需是熟能生巧,台上一分钟,台下十年功。