今天我十分激动,因为我要和猪猪侠一起勇闯巨人岛了!
这次我们添了一个新伙伴——杰克,他的鼻子像狗一样灵敏,他的门牙像兔子一样大而结实。杰克有一颗魔豆,托这个魔豆的福,我们一起来到了神秘又欢乐的巨人岛,那里的豆荚像火箭;蜘蛛会飞爱吃糖还会吐“Q弹”……我们驯服了蜘蛛,你知道是用什么驯服的吗?告诉你,是用棒棒糖哟!
我们都快把这里当成了旅游景点,杰克提醒我们,要救他的“小金”,这是陪他度过美好童年的一只鸭子。我们努力地寻找着,终于找到了巨人的房子,我们使劲儿地推着沉重的大门,小呆呆却一直不用力,杰克说:“小呆呆快点一起用力推门啊!”小呆呆用它的手指轻轻一推,我们惊喜地发现,旁边有一扇小门打开了,我们赶紧走了进去,哇!好多扇奇怪的门,我们不停地推开门进去,终于,疲惫不堪的我们打开了最后一扇门,竟然看到丑陋的巨人在敷面膜!忍着恶心,我们悄悄地关上门,打开了另外一扇门,惊喜地发现,小金竟然在里面!杰克含着泪水跑了进去,摸了摸比自己大许多倍的小金,他居然还说:“小金啊,你怎么瘦了许多呀!”猪猪侠吃着棒棒糖说:“快点把小金带走吧,一会儿被巨人发现了可不好!”细心的菲菲发现了小金的脖子上戴着一个小金牌,上面写着“kaka”,小呆呆说:“杰克,你不是说它叫小金吗?它怎么戴着kaka的铭牌啊!”杰克泪汪汪地说:“我原来叫kaka,现在改名叫杰克,小金啊,只有你知道我原来的名字啊!”
剧情发展到这里,我也觉得有点疑惑了,小金比杰克大那么多,怎么可能是杰克的鸭子呢?带着疑问,我果然发现了杰克在撒谎,因为kaka会下金蛋,贪婪的他想把kaka据为己有,于是就偷了kaka,并改名为小金。最后杰克也为自己的贪婪付出了生命的代价,带着金蛋一起沉到了海里。
88分钟的电影看完了,通过和猪猪侠一起勇闯巨人岛,我明白了做事情不能单单凭勇气,还要有智慧,乐于助人固然好,也要辨明是非,巨人虽然丑陋,但却是无辜的受害者,杰克利用我们的同情心去做了坏事,最后也没有得到好下场!我和小伙伴意犹未尽的回味着巨人岛的场景,真想去巨人岛玩一圈啊!