我的童年作文800字
喜欢我的童年“磊磊,磊磊,快点,出来吃饭了。奶奶心急如焚地说。”可是今天的饭菜那么不好吃,没有胃口,不吃了。你们这些小孩真是不听话。哪象我们小时候吃东西也添不饱肚子。那好吧,我吃就是了吗?吃到一半的时候,我把饭给吐出来了,被奶奶发现了,就说:“磊磊,你怎么那么不听话,浪费我们辛辛苦苦种出来的米饭。”奶奶装着很有学识的样子说:“难道你没有听过这么一首诗吗?叫做锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,立立皆辛苦。”奶奶我觉得你们以前的童年和我们相比,还是我们这个童年好,知道为什么吗?因为我们都不用给别人干活,也不用种稻谷,而你们小时候的童年却是那么冷漠无情,一回到就开始割稻草。还不能读书,你们也太悲惨了点。奶奶你的童年和我的童年相比较,我还是喜欢我现在的童年。“
在我三四岁的时候,是一个夏天。我连同一群好伙伴去玩耍,到了夜晚夜幕降临时,我才想起了回家。刚到家门口,只见,爸爸手拿小树条,正等着我。“惨了,怎么撞到老虎口了。”我一边想,一边迈进了家门,爸爸见我来了,拿起小树条,就追着我打,打完之后。还让我面壁思过,我不服气的站了过去。我边便面壁思过还一边想办法,来整整爸爸。这是,我歪脑筋一转,发现了妈妈买来的夹心饼干,我有翻箱倒柜的找到了牙膏,我把夹心饼干切成两半,把一半饼干拿起,挤了一些牙膏。又把一半饼干压了上去,大功告成。我一边想还一边坏坏的笑了一声,这时,爸爸走了进来,我连忙用笑脸迎上,还拿着我准备的“礼物”。做到爸爸旁边说:“爸,我错了,为了表示我的歉意。请吃一块夹心饼干吧!”爸爸听了,点点头,接过了我的"礼物"咬了一口,又嚼了嚼,边嚼还边说:“你妈买的饼干,味道真独特。还有一股说不出来的味。”我听了,又递给爸爸一杯水说:“爸,饼干太干了,来喝点水吧!''爸爸接过水,喝了一口,才知道是“牙膏牌夹心饼干”,连忙吐了出来,边吐还边说:“别跑,你给我站住。”把我逗得捧腹大笑。