我的童年作文
我的童年是在我的小学中华南街——小学度过的,因为有了它我的生活更加完美。
中华南街小学位于河北省石家庄市桥西区。这是一所充满书籍的学校。我在这所学校住了五年了。
起初,我不喜欢这个学校,因为它“脏”。混乱。可怜”。脏是因为厕所旁边的垃圾场,这是我们倒垃圾的地方。虽然每天都会有人打扫,但是每次进厕所一定要捂住口鼻,因为臭;乱是因为老师管理太松。每次体育课休息,我都会和几个同学去一年级窗口听课。每当老师提出一些值得讨论的问题,学生们就会乱得像屋顶一样;穷是因为校长似乎不关心老师和学生!我见过我们学校的易校长一次,那是校长在开学典礼上讲话的时候。
但是今天的中南街小学“不如以前了”,因为以前给我的印象是又脏又乱,现在给我的印象是一个字——好。因为现在我们有了一个新校长,他是我们的原生校长。她上任的第一天就是让我们认识她。不像以前的校长,她板着脸,但她对我们说话和蔼可亲,但现在她一直关心着我们祖国的花朵;为了防止大家冬天用不上水龙头,厕所里面装了水槽,还是热水,更别说垃圾场了。所有这些好事都归功于我们的新校长;校长利用下午读书或者早上读书的时间告诉我们真相。给老师培训。现在班里没有自励的学生。
从此喜欢上了我的学校中华南街小学——。
现在学校建设也很好。——是百姓墙,百姓中所有姓氏。不仅有上百个姓氏中的全部人物,还有甲骨文。金文。小篆等。现在不能用。而这百户人家的墙上的字,并不是一个字一个字写在墙上的,而是拿一块塑料板,刻在上面,然后“接合”上去。听说这个项目花了很长时间;还有我们学校的“轮子”。都说石家庄是火车拉的城市,我们就建了这个!三个红黑轮,一条铁轨,让人想起石家庄站刚刚建成的时候,让人觉得是石家庄火车拉的城市的象征。我们学校还有一个神圣的象征,就是八字——扎根中国,走向世界。这也是中南地区的办学思路。虽然地上八瓦上只有八个字,但不仅仅是八个字,在中南地区也是永恒的。