我的童年作文800字
不经意的听到罗大佑的童年这首老歌,勾起了我对往事的回忆,想起了天真无邪的孩童时代。讲给了家人,乐的家人还有我前仰后合。从小我是出了名的皮孩子,邻居给我一个绰号:小霸王。我故此得名引以为豪。
喜剧1:记不清那时的我多大了,反正还穿着开裆裤。我与年长一岁的堂哥摘了好多小柿子,我们回家用针线穿起来,就是一串绿油油的佛珠,挂在脖子上很好看。一起采摘的还有一小伙伴,他小爬不上树,我鬼脑子一转想起一馊主意。蹑手蹑脚的凑近堂兄的耳朵,窃窃私语。堂兄笑着点头应允。他从地上扒了一个坑,把自己的便便拉在里面,然后用土埋好。我走到小伙伴身边说:“喂,他们摘了好多小柿子拿不了埋在这坑里了。”小伙伴二话不说用双手扒起来,双手沾满了。。。“你妈,你妈,”他骂道。乐得我俩肚子都疼。这个小伙伴就是我一年级到初中的班长。这莫聪明的人相当年也被俺戏弄了。
喜剧2:小时候我与小伙伴们一起做游戏玩田熟桔大白菜堵死王奶奶家的烟筒再回来,我飞快的跑到了路边捡起了两块石头把王奶奶的烟筒堵得死死的。呛的王奶奶拿着火叉出门叫喊着追我。
喜剧3:我很小就跟父亲一起睡,经常背对背一头睡。一天夜里父亲说裹裹被子,我感到莫名其妙,还是照他老人家的吩咐做了。亲了被子一下。父亲过生日时谈起此事,尴尬的我好不自在,我成了笑柄。父亲啊你真是我的亲爹,儿子做错了就给指正,害得我每天睡觉前都要“啯”一下被子。
喜剧4:一次我率领几个小伙伴玩捉迷藏,来到了一个满是麦秸大长院,一小伙伴发现了一个秘密。原来在一个草垛后面不知谁家鸡下了一篮子鸡蛋,我们欣喜若狂怎么分呢?我是首领多分五个然后又留出一半做石头剪刀布。我们每人分了10个鸡蛋我与弟弟就20个而两个小伙伴每人只领了10个包括臭的、裂缝的。剩下的我给弟弟使了一个眼神,我两个包伙将军宝后我和弟弟又多拿了15个。回到家妈妈夸奖我们是好孩子。不料其中一小伙伴他妈妈找到我家来了。她说:“是俺家鸡下的蛋,你们凭什么都给俺分了。”我说:“鸡蛋都吃肚子里了看着办?”气的大婶悻悻地走了……
对哎~小时候的我就是这么的顽皮可笑,在我记忆中的就这些了……