我的童年作文
偶然的,我散步到了从前家的附近。我走到那条令我熟悉而又陌生的小路上,金黄的落叶铺满了整条小路,在阳光的照射下闪闪发光。我坐在路旁的椅子上,看着这熟悉的景象,眼前不觉浮现了一幅温馨的画面:远处,一个小女孩趴在她大姨的背上,脸上的笑容灿烂而满足。
一二年级的时候,课业不像现在这样重,我每天吃完晚饭后都会去找大姨在这条小路上散步。我的父母工作很忙,很少有时间陪我,恰好我们家和大姨家离得很近,所以我常去找大姨玩。
这条小路两旁有很多花草大树,夏天它们都展示着自己最美的风采。大姨带着我,一个一个给我讲解,让我发现大自然的奇妙。当大姨觉得我不开心时,她会拉着我的手,给我唱“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”当我听到这首童谣时,一切烦恼就都忘记了,和大姨在一起的时光总是快乐的。路窄窄的,不足以容下我与大姨丰富的回忆。
因为大姨的陪伴,让我的童年丰富多彩。后来我搬家了,渐渐与大姨疏远,只有回忆在心中无法忘记。这条小路装载了我童年满满的回忆,现在,我又来到这里,看见我的童年在这条小路上越走越远,可我的心却依然感到温暖美好。