我爱我家700字初中作文
家,是温暖的港湾;家,是幸福的彼岸;家,是无限爱的发源地。博尔赫斯说过:“我心里一直都在暗暗猜想,天堂因该是图书馆的摸样。”看了这句话,我的心微微的颤抖了一下:天堂因该是家的模样吧!
家,是痛苦的“捕逃所”
在竞争激烈的学校,难免会碰的自己伤痕累累,可正是因为家,在她的照顾和抚摸下,伤口都一一愈合。在黑暗中,家就是那皎洁的月光,照在我前进的道路上,使我能够想着自己的梦想起航;在寒冷的季节中,家犹如一束阳光,抚平我发抖颤栗的心,使我能够重拾信心。在我竞争失利,面子失落,朋友失和时,家便是我停靠的彼岸,我在她的怀抱中调整,休息,蓄势待发;每当心灰意冷,彷徨无助的时候,家就是给我指引迷途的灯塔,我在她的目光下振奋,追求,乘风破浪。所有的痛苦被她包裹,消解,同时,她也会教会我成长,教会我克服困难。
家,是补天的“五彩石”
我爱我家,不仅仅是为了家庭里的每一个成员,还是为了回到家,可以吃到父母烧的“家常便饭”,听到父母一句亲切的问候,感受在家里发生的“喜怒哀乐”。
有了家,我们可无限的发挥自己的见识,在家中,可以感受到更多的爱。我爱我家,因为家里有我敬爱的爸爸和妈妈;我爱我家,是因为家里有我所需要的亲情;我爱我家,因为家里有我最珍贵的回忆,充满家中的每一个角落……
如果有人问我:“你认为天堂在哪?你找到它了吗?”我会毫不犹豫的告诉他:“我爱我家,我的家就是我的天堂……”