我爱我家500字初中作文
我的家乡,平平淡淡,没有城市灯光的灿烂,却有乡村空气的清新,没有工厂边缘的污染,只有自然中的花香鸟语。
我爱家乡!爱家乡的景!
我的家乡四季都会有不同的美景呈现眼前。春天,阳光明媚,小草发芽,花儿盛开,树木抽出嫩绿的枝条,放眼望去,满是迷人春色;夏天,烈日炎炎,火红的太阳烧灼着大地,向田里眺望,金灿灿的光芒照得刺眼;秋天,果实累累,是一个丰收的季节,可以大饱口福,可谓是一个“宝季”呀!冬天,一望无际的原野,树木、房屋都穿上了“棉衣”,银装素裹,粉妆玉砌。这就是我的家乡,我家乡的美景。
我爱家乡!爱家乡的人。
我的老乡,热情好客,勤劳朴实,无论干什么事都一丝不苟,尤其对于庄稼,这就好似他们的命,因此更是仔细。他们每天早出晚归,日出而作,日落而息,优哉游哉,无忧无虑的过日子。这就是我的老乡,我最难以忘怀的亲人们。
我爱家乡!更爱家乡的环境。
走进乡村,走进我的家乡,空气清新,空间广阔。在我的家乡,无论你走到哪里,都不会看到垃圾屑物,也不会听到流言蜚语,因为我的同乡都是文明人,虽然没有上过多少年学,但个个素质很高。
这就是我美丽的家乡,我爱它,因为在那里有我儿时的欢乐,有我美好的回忆。我爱它,爱它的山山水水,爱它的花草树木,爱它的风土民情,爱它的点点滴滴。
然而,这一切的一切,都是党和国家的给予和恩赐,所以我感谢我的祖国。
我爱家乡,因为它的美丽;我爱祖国,因为它的给予和无私。
家乡,祖国,我爱你们!