健智一中,奋斗有我——XXX夺魁记
XX一中XX校区举行第34届校运会,校园里,热血激昂,活力四射。开幕式当天,阳光的照耀抑制不住运动健儿们的热情。
秋风萧瑟,落叶飞舞。随着操场上音乐的响起,各个班级举着独有的班旗,迈着坚定而有力的步伐,昂首阔步,斗志昂扬。八6班代表团走到主席台前方时,喊出口号:“六班六班,全力以赴,健康康康!”说到这儿,我要解释一下:班主任希望运动会期间,大家安然无恙就行了。
几场短跑比赛过去,万众瞩目的1500m迎面而来,跑道周边顿时人满为患。二十多号运动员站在一条弧线上,我们班只有一位同学应战,他就是大有来头,威名赫赫的——陈XX。去年在同样的地方,他一鸣惊人,夺得桂冠。
“砰——”当发令枪响的那一刻,他一马当先,开场就以不同常人的勇猛姿势出现(与他并列的还有一位)。他驰骋赛场,呼啸而过,不作 文 吧到几秒,俩人已甩开大部分运动员,只剩下彼此的比拼。你追我赶的场面激动人心……每过一个弯道,名次便发生变化。只陈XX的步伐轻如鸟雀,跃动的身影,呼吸有律,每一步都迈出一道优美的抛物线。
1500m是漫长的,赛程过半,他已将第二名远远抛在身后。现在的他是在和校纪录赛跑。在最后的100m,我们原本认为他已经竭尽全力了,没想到他却再次加快脚步,还没等观众们反应过来,已经从容不迫、像轻盈的箭一般,“嗖”地冲过终点线,拥抱属于他的冠军。
即使跑完1500m,与其他选手比起来,他简直不要太潇洒,他的腿仍然牢牢支撑在鲜艳的跑道上,没有倒下……大家一哄而上团团围着他,脸上满是喜悦的笑容。
场上每个人都被眼前的一幕给震撼住了,纷纷打听“这是几班的?实力这么强!”
校园里响起我们震耳欲聋的欢呼声,如雷贯耳的掌声。他的形象在光芒下熠熠生辉!