“XX跳绳队”卫冕冠军
2023年11月2日下午,在今年我校第34届运动会上,8字跳绳比赛的冠军被我班“XX跳绳队”成功卫冕。
“预备——开始!”随着裁判员的一声令下,我班跳绳队的精彩表现就此拉开序幕。两位甩绳手分别是丁可妍同学和陈悦心同学。两位女生配合默契,保持一致的甩绳速度,并观察场上情况,随即应变。
比赛开始不久,就发生了一些意外。领头的苏XX同学开了一个好头,大家也跳得轻松,但是……突然,在苏XX跳好准备快速离开绳索时,眼镜或许是松动了,被甩到了地上。周围的老师和同学心头一紧,心想大事不妙,纷纷皱起眉头,紧盯场上的状况。但好在跳绳队的队员们都很老练,遇到这个突发情况,沉着冷静地面对。只见位列第二位的郑XX同学马上充当领头羊,带领队伍继续比赛,以给苏XX同学有拿眼镜的时间。
在整个比赛的两分钟过程中,苏XX同学的眼镜很不争气,掉了三次。到最后,她干脆就不管掉到地上的眼镜了,而是进行盲跳。而这时,郑XX同学的眼镜又不知怎的也掉了,并且正好掉到绳子差不多能甩到的地方,这样会影响队员们的比赛的。因此,队员中的黄友加同学当机立断,毫不犹豫地一脚将眼镜踢了出去,化险为夷。至此,郑XX同学也加入了“盲跳”的队伍。
由于事故太多,苏XX同学在两分钟跳完后,听到场外同学说出“233个”这个震撼人心的数字时,一瞬间眼泪夺眶而出,趴在同学的身上,久久不能平息。所有人(特指跳绳队的人)都知道她因何而哭:一是平时训练时,从没跳过这么好的成绩,激动地哭了。二是因为自己的原因,造成了整个跳绳队的被动。在这样的条件下,队伍不仅没有中断,还能连贯性地跳出这么好的成绩,她怎么会不落泪呢?
好成绩的取得,当然离不开平时的刻苦训练。跳XX绳队在班主任黄老师的带领下,每天晚饭后利用大课间,到楼下进行强化训练。虽然有时候,大家会因不小心跳断绳(指一个人和一个人没有连着跳)而感到沮丧,但在同学们暖心的安慰及黄老师的鼓励下,就会烟消云散,继续训练。
最终,不出所料,冠军被我们成功卫冕了!相信明年的运动会,我班跳绳队必将再创佳绩——三连冠!