新学期作文
告别了丰富多彩的暑假生活,我们,也迈进了高年级的门槛,也成了低年级同学眼中的“大哥哥”与“大姐姐”。脸上的稚气似乎消散了不少,成熟,也渐渐呈现。今年,可是至关重要的一年,不仅要大跨步冲刺,还要注重各方面的发展,咱们这群待上战场的将士们可不能懦弱,榜样可是少不了的!
新学期,我们都站在一样的起跑线上整装待发,每个人的心里,都藏着一份对未来的渴望与满怀的斗志,我们是新一代的青少年,要创造新一代的奇迹!
我们在新学期里,首先要珍惜一点一滴的时间。伟大的思想家、革命家和文学家鲁迅曾说过这样一句名言:“节约时间,也就是使一个人的有限的生命,更加有效,而也就等于延长了人的寿命。”学习中的每一小时,每一分钟甚至每一秒,我们都要去好好地把握,好好地利用!
勤奋,则是我们学习旅途中必不可少的知己朋友。若没有他,那大名鼎鼎的“墨池”怎会现世?若没有他,王羲之笔下的一撇一捺,又从何得来?若没有他,孙敬的头怎么悬梁,锥又怎么刺骨?若没有他,匡衡怎么借来的光?又怎么让这光,照亮他人生的光辉历程?勤奋,将会成为我们攀上人生巅峰中一条重要的绳索。我们要时时刻刻都要牢记——书山有路勤为径!
畏惧困难的人永远是成不了大事的!鲁迅有一句话说得好——其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。鲁迅先生这不怕困难,敢于挑战未知,探索奥秘的精神难道不知的我们学习吗?创新,首先就是不怕困难,你永远不能对自己说“不行”,因为不行决定不了什么,不行,只能说明你的懦弱!站起来吧!困难永远只是一层罩在你眼前的虚幻薄雾,只需轻轻一口气,他就会烟消云散,所以,别畏惧困难!朋友!
新学期,一定多了几个新同学,友谊,也是你困难时一只援助之手,他会给你鼓励,它会让你自信,让您感受到亲人一般的感觉!
大步向前奔跑吧!我们要扬起一片新的风帆!