长津湖的观后感500字
昨天,我和家人一起去观看了《长津湖》这一部战争电影,看完这部电影后,我泪流不止,深有感悟。
这部电影整整有三个小时,每看到一个英雄牺牲,我就会流泪。1950年10月26日,敌军向我国部队发起进攻,将士们浴血奋战,无情的子弹打在他们的身上,穿过他们的胸膛,看得我是既紧张又心疼,当我看到张小山被美军导弹打到时的那一段,我的眼泪开始止不住的往下流,几乎浸湿了我的口罩,张晓山只比伍万里小两个月啊,还没有进入战场就不幸牺牲了。看到这样的画面,我不禁地自言自语:“中国人,一定要胜利啊!”我的双腿不停的颤抖,手心止不住流汗。荧幕上那一颗颗导弹不停地爆炸,七连队的人有伤有亡,可恶的敌军又发动了几十辆坦克和炮弹来进攻,狡猾的敌人躲在一所小房子里,当伍万里和伍千里进去时,和敌人来了一次正面抗争,他们相互按在地上,接下来的一幕太扎心了,敌人正拿着小刀准备刺向伍千里,不过幸好被他的弟弟伍万里看到,并马上冲上前去救了他的哥哥一命,直接给敌人来了个爆头杀。
影片结束后,我沉默了许久,为什么会没有结局呢?走出影院后,当看到外面灯光闪耀,到处都是高楼大厦,想必这应该就是的结局了吧。看完这部电影后,真让我感动不已:勿忘国耻,振兴中华!