初三来了作文
这个寒假对我来说很特别。因为从夏天没有冬天的厦门回老家,真的体会到冬天来了的感觉。
当我到达我的家乡时,温度已经降到零下五度。下了车,感觉自己都变成冰块了。即使穿着厦门穿的最厚的衣服裹着,还是冷得瑟瑟发抖。来接我的表哥,拿了一件厚厚的棉袄穿上。在老家过冬时被熟悉的气息包围着。虽然很冷,但是我很兴奋!八年没回老家了。看到失散多年的亲人怎么会不开心?
老家亲戚对我的到来表现出极大的热情,长辈拉着我的手,百般追问。朋友们都在说我的家乡这几年发生了什么变化,都渴望带我出去玩。我仿佛被满满的爱包围着,我无比幸福。
短暂的休息后,冒着严寒,朋友们带我到大街小巷寻找食物。家乡的特产小吃,——“小油炸”和“狮子头”,让我垂涎欲滴却只能在梦里看到,在这个寒冷的冬天满足了我一次。一边吃着热气腾腾的食物,一边在朦胧的雾霭中感受着异样的温暖。
这次回老家还有一个原因,就是一直爱我关心我的表哥要结婚了!因为爸妈工作脱不开身,我就成了表哥婚礼的代表。
婚礼当天,非常热闹。在舞台上,新郎很帅,新娘很漂亮。台下的人喝着婚宴,说着祝福的话。白色婚纱随风飘散,守在一起的承诺伴随着一句“我愿意”到时间的尽头。
热闹的婚礼上,我不禁感慨:我也长大了,可以自己飞回老家了,可以代表父母给亲人送去祝福了…
我好像明白了为什么老家的亲戚看到我的那一刻傻乎乎的,我爸妈看似有点老的身材和奶奶原本高大的身材现在都矮到只到我肩膀。是时候了。时间改变了我们,让我变得成熟,让父母奶奶变老。我不再是幼儿园放学拉着奶奶的手嚷嚷着要豆花的小孩子了。
这个冬天来了,我知道失去的时光再也回不来了,但美好的回忆会永远留在我心里。