不忘初心初三学生作文600字
如果有人问我:“初心是什么,能吃吗?”我一定会坚定地告诉你:“不可以,但是可以当成知识的粮食。”
在一个人潮拥挤的大街上,一位街头卖艺者,琴声悠扬,袅袅余音。琴音如同高山流水般满心欢喜,那来来往往的人们围成了一道人墙,纷纷地投下钱财,有的面额还不少。可是他的脸上没有些许笑容。
莫忘初心,逢疲倦。
莫忘初心,带你飞。
在一个辗转反侧的深夜,我突然听见一声细小的声音,成为一名为人们服务的律师。我不行激动万分,一滴泪珠从我的眼眶夺眶,泪掉落在了被子上,以最优美的姿势一点点晕开,就像一滴红墨水坠入水中。对,只是我一直在追行的初心。
初心在每个人心中的地位都不同,可是初心的重要性是不容质疑的。想要成功,不忘初心是不二法门。
莫忘初心,逢迷惘。
人们不竟疑惑,莫非是钱太少了,就在此时。声音戛然而止,一位小孩鼓起了他响亮的掌声。街头卖艺者充满沧桑的脸上绽放了一朵朵涟漪的花朵。他没有忘记自己的初心,钱财固然重要,但是他内心深处最期待的还是——人们对他的掌声,人们可以陶醉在他的音乐中,忘记疲惫,忘记烦恼,忘记一切。
黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随。深夜把天空染上了一层墨色。我正襟危坐在书房,和疲惫打这笔战的我,也曾想过要放弃。但是我没有,我没有忘记自己的初心,我和他死磕到底。今夜不是他死就是我亡,我决定和他一绝雌雄。我已伤痕累累,但是初心我没有忘记。
曾经反复拷问自己的内心,自己学习的初心是什么。
我的学习的初心是为弱势群体打官司,打这正义的旗号,声张正义。想成为一名律师,先要背各种法律法规,还要通过司法考试,通过率只有2%。前途的道路虽充满荆棘,但是我必须勇往之前,把道路铺满鲜花。
朋友们,听从初心的召唤吧。