珍惜拥有,你就会得到整个世界。——题记
作为新世纪的一代人,我们拥有的实在太多。但我们却从不珍惜。
从小时候的一块橡皮,到长大后的一件衣裳。若不是父母的严厉制止,或许我们还会丢更多的东西,我们所拥有的,正因为能再得到,才不去珍惜。
可曾听到这样的故事:一位国王要嫁自己美貌如花的女儿,有三位王子来提亲。国王便要求他们比赛射箭、骑马。最后只有一位王子胜出。可是国王仍然不依,想看看这金龟婿能不能把握机会。于是,他要求最后的王子抓住牛的尾巴。当然,是飞奔的牛。一共有三次机会。
第一头牛市一头非常健壮的公牛,它杀气腾腾,似乎恨不得冲上去将王子撞倒在地上。这位王子退缩了。他心想:这么强壮,制服它也非易事,不如等一下吧。就这样,他放走了第一头牛。
第二头牛是一头发情的母牛,它平时温顺,这次却暴躁不安,眼神中透露着一股傲气,就像要把大家都吃了一样。这一次,王子又胆怯了。这样发情的母牛,被它的角碰一下,可也是没命了呢!还是保命要紧。于是他又放走了第二头牛。
第三头牛出现了。这是一头很壮实,却又没有火爆脾气的牛。它的眼睛里蕴含着的是从容不迫、安然自若,仿佛这场比赛与它毫不相干。那位王子看到这头牛,顿时信心满满,一副胜券在握的样子。可是,等那头牛奔过来的时候,王子可傻眼了——这头牛没有尾巴!
这是一个关于机遇的小故事。当然,最后王子和公主没能在一起。但是,这件事对我们后人不是一个启迪吗?对我们所拥有的东西,都要牢牢把握住,不论它是什么手机、钱包,抑或是小小的饭卡,还是幸福、机会、快乐,我们不都应该珍惜它们吗?
人的生命是短暂的。但我们可以把这有限的生命活得更出色,更完美!
珍惜拥有,放眼未来!