雪还在天上飞,深冬的风还在吹,最后一片枯叶独自从树上落下。常年排放废气的烟囱被白雪挡住,静静地立在那里。
教室里,一个肩膀,两只冻红的手紧紧压在腿下,得到一点温暖,两条瑟瑟发抖的腿紧紧扭在一起。这就是我,仿佛我想卷成一团。在走廊里玩的同学也回到教室里坐稳了。天气突然变冷让我措手不及,因为家和学校的距离很远,好几次想给妈妈打电话的欲望都被心里对妈妈的恐惧所克制。
也许,母子俩深爱着,晚上睡觉前被老师告知有人在找他们。寒冷似乎冻结了我的大脑,心里只想着如何更温暖。不知不觉就到了大门口。我尽力把头从脖子上抬起来,摘下遮住眼睛的帽子。透过雪花,我只能模糊地看到一个瘦弱的身体。我抬起脚往前走了几步,一股暖流立刻从心里流了出来,融化了冻结的心。寒风中的身影是我妈。她的帽子已经被厚厚的雪覆盖了,肩上的雪似乎要压垮瘦弱的身体。她看到我,欣喜地拍拍身上的雪,朝我走来。深深的脚印印在我的心里…
一片雪花落进我的眼睛,瞬间融化,变成水滴从我的眼睛里流出来。雪还在飞,风还在呼啸,但太阳从我心里升起,温暖了我的心。
最后一片枯叶快乐地从树上旋转落下,为了新的美好事物…