鞠依含
无论干什么,她都会做到极致的完美。全班成绩优异,人际交往能力强,全方面发展,是所有人所向往的,我也向往她的一切。
因为这些,是我遥不可及的高度。见到她,感觉气氛瞬间沉下,温度下降,给人一种霎时时间定格的样子。后来发现,并不是这样的,有一天在放学后的公交站台,碰见了她,还是像往常一样沉默寡言,也又因为这个,不敢搭话。“你是我们班的那个记分员鞠依含吧?”哈哈,果然打工人只配这样被记住吗……。无所谓了。“啊,是的。”她转过头,盯站牌盯了好久。然后开口道“我们应该顺路,正好回家的路上可以有一个可以说话的。”说完冲我笑笑,竟突然觉得她没有那么难亲近,倒很热情。“没想到是一个小区的啊!还是同一栋楼呢。”那时发现这事真的是没想到,更没想象到的是她跟我想象中的样子完全不同,真的是那种很开朗的女孩。也从那以后,对金梦霞有了新的认识。
就在前阵子,体育课测了八百。当我看见她时,她已经开始做准备了,是的,一切都是那么正常。可不知从何时开始,她坚持不住了,很明显,她脚步放慢了,甚至脸上都呈现出不好的脸色,跑完四圈,她捂着肚子,被扶回了教室。后来我问她,当时怎么了?她笑着说:“那时候有一瞬间有想放弃的想法,因为眼前发黑甚至耳鸣了,肚子疼不行,但后来还是坚持跑下来了,而且我恢复得快,一节课下来又好了。”不可思议的是她竟以轻松的客气说完的。怎么说,也是十分坚强乐观了。
既然是这样,那么她学起习来是再认真仔细不过的吧,是的,但不止。金姐因为家里有事所以和我们一起跑书店写作业。她不慌不忙的掏出作业,按下笔思考起来。我才写到第十题时,看了看她,已经写到十四题了?!那时把我吓一跳,后来细想,像金梦霞这样的学霸,干什么效率不高呢?
果然,她就是那种热情乐观,把什么事情都做到极致接近完美的那种,但又有点令人心疼。