最可爱的人作文
春姑娘乘着风悄悄地来到了人间,她经过了田野、树林和山岗,给它们穿上了漂亮的春装。人们脱去了厚厚的冬装,纷纷来到室外感受春天的气息。
《小主人报》虹口站的小记者们也来到曲阳公园,进行社会实践活动——寻找“春天里最可爱的人”。只见小伙伴们奔走在公园的各个角落,寻找着采访对像。
有的采访辛勤工作的环卫工人,有的采访在河边钓鱼的老爷爷,有的采访防风筝的大伯伯,有的采访到处玩耍的小朋友,还有的……
每个小记者学员都大方地提问并认真记录下受访者的答案,采访结束后也不忘向受访者表示感谢。看着大伙认真又专业的表现,我觉得亲爱的小伙伴们才是春天里最可爱的人。