今天,是我家大扫除的日子。我的“将军”妈妈又开始唠叨了:“你,去扫地,快点。你去拖地……”而我就被分到了拖地小组。
我左拖拖,右拖拖。咦!地怎么越拖越脏呀?原来是我的鞋子“小兵”不小心把地踩脏了。“没关系,我能把地拖干净。”我在心里暗暗鼓励自己。可地还是拖了又脏,脏了又拖……累得我筋疲力尽,地板还是没拖干净,真是“按倒葫芦起了瓢——顾了这头,顾不上那头。”
于是,我去找“军师”爸爸帮忙。爸爸告诉我:“拖地要从里往外拖。”我疑惑地问:“为什么?”“你想想,如果不从里往外拖,不就正好踩脏了吗?”爸爸笑着说。我赶紧象爸爸说的那样从里往外拖,果然干净了许多,可还是不够干净。爸爸说:“还要用干拖把拖一遍,地才会真正拖干净呀。”我用爸爸的方法,很快就把地拖完了。
我明白了,不要轻视小事,有时小事也很难做,其实生活处处都有学问!