钢铁是怎样炼成的读后感700字初
人最宝贵的是生命,每个人的生命只有一次,人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧,在临死的时候,他能说:我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而作斗争。
这句话是人们用来做动力的关键,当我翻到这句话时,就已深深的刻入我的心中,《钢铁是怎样炼成的》这本长篇小说出自苏联作家尼古拉•奥斯特洛夫斯基,书中讲述了主人公保尔•柯察金经历的种种困境和他坚持不懈不向命运屈服的精神。
保尔•柯察金这个人物形象激励了人们在现实生活与工作中要像他一样不被命运所掌控,要与命运作斗争,无论是怎样的磨难,他都会坚持下去,他从小就在社会底层饱受折磨与侮辱,被各种人针对与陷害,可以看出保尔•柯察金所处的艰难的苦境,正因为他的勇敢与坚强,遇到了一些出色的人,在朱赫的影响下走向了革命道路,在这些经历中,他极其挑战人生的困苦,种种磨难都没能使他退缩,而使他变的更加坚强和勇敢,书的的情节波澜起伏,振奋人心,保尔•柯察金也没有因为伤病夺走他的健康而向命运屈服,而是继续克服困难,在病床上以顽强的毅力开始了写作,他的这种独特方式践行着他生命的誓言。
保尔•柯察金的身上有着最高贵最美好的精神品质,他这种钢的意识,使他不惧怕,这种为理想而献身、钢铁的意志和顽强奋斗的高贵品质是每个人应该有的,我们要学习这精神与品质,也要像保尔•柯察金一样不怕困难,与命运作斗争。这篇小说有浓郁的英雄主义,理想主义和献身主义,鼓励人们要像文中的主人公一样。
这篇小说主要以叙事和描写为主,很有趣味。也使我懂了要不怕困难,要有钢铁般的意志,要与困难做斗争,要学习这种精神,只有在艰苦的考验中锻炼出来,才能不惧怕命运的折磨。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的9篇《钢铁是怎样炼成的800词读后感初二》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。