窗外作文500字
——吴昊桦
已经连着好几天是阴天了,还经常下着雨。寒冷的天气让人直哆嗦,所以我已经没出门两天了。我望向窗外,注视着对面的那座山。
那座山上的许多树总是四季常青的,就算是寒冷干燥的冬天,树上的叶子也都绿的发亮,上山许多小草也青的逼你的眼。这都还不算什么,因为这里很少下雪,所以很少能看见那座山上铺着有鹅毛般的白色地毯。每当这里下雪时,那光秃秃的山顶好似戴上了保暖的棉帽,山腰则由于许多让大雪装饰过的树而更加标致了,宛如一位小女孩洁白的裙子。山脚下有的则是一双白色的皮鞋,那是环卫工人清理的道路的积雪而堆积成的,常常会有人在那里组团打雪仗。如果我能定格在空中,想必那座山看起来就像一位健壮的青年,不信你看,他正伸着有力的手臂向我挥手呢!
当在夏天,那座山就像一位活泼好客的小姑娘。每到下雨时,他都会在雨里跳舞,山上的树都被她感染了,也都跟着一起摇摆了。有时为了尽兴还会唱歌,听“沙沙沙”“沙沙沙”多么动听啊!我沉浸在其中。说她好客,是因为她总是会邀请各种鸟儿一起唱歌,我常常会在窗台边聆听她们悠扬的歌声。
再待秋天到来,她就不再唱歌了,似乎已经玩累了。但不是的,她是正在帮助着那些果树结果呢,我常常会到山上和弟弟一起采果子吃,说真的,很甜。
窗外,出太阳了,天气不怎么冷了,我和弟弟再一次的上山玩去了。