在一列赶往江西吉安的列车上,我目不转睛地凝视着窗外的一切:只见一排排树木迅速向后移动,一座座高大的楼房突然浮现在眼前,又以迅雷不及掩耳之势消失,白云也在天空中嬉戏:有的在天空中慢悠悠的“散步”;有的玩儿起了“变形术”:一会儿变成活灵活现的小鱼,一会儿又变成栩栩如生的小兔子,还有的…我的心情也跟他们一样,愉悦至极,因为我将赶往山区去见日日思念着的小伙伴们,为他们送上跑鞋、文具和书籍!
到达目的地已经是深夜了,我和爸爸妈妈忍着困倦来到了宾馆简单洗漱后就抓紧休息准备迎接第二天的活动!
次日清晨我早早的起床了,拉开窗帘,好一个艳阳高照天啊,这为我们今天的行动又添了一份力!
简单早餐完毕我们便赶往事先联系好的小学,一进校门我便被那里的场景“震撼”住了:破旧而又古老的课桌;写的只剩手指头那么长的铅笔;用旧布缝制的书包…看到我“不可思议”的表情校长告诉我们这还不是当地最困难的学校,还有很多学校连正常的教室、课桌都没有,他们都是在黑乎乎的土房里上课,书本都是不知道哪一届的哥哥姐姐们留下来的,更别提文具了。
我望着在早读的同学们,脑子里回荡着校长的话,眼前浮现着:“黑乎乎”的土房,没有玻璃的窗户,见不到一丝光线的“教室”里,同学们捧着课本投入的朗读着课文,他们的眼神是那么的诚挚,那么的渴望,渴望对知识的汲取,渴望对窗外世界的了解,渴望…
回程的火车上我望着窗外的天空,回想着小伙伴们收到礼物时的欣喜,遐想着他们穿着舒适的跑鞋在宽阔的大地快乐的奔跑着、欢笑着…但愿今天的读书能为他们的将来带来美好幸福的生活!