在这几年里,总喜欢一个人,把沾满灰尘的窗拉开,手盘着靠在窗上。本想静一静,可看到的总能勾起我记忆深处的某些东西。
随着季节变化,雨也来得越加频繁。乌云渐渐遮住一片天,缓缓地吞没最后一束阳光。而底下也如褪色的油画,逐渐变得黯淡无光。慢慢的,天上挂起了一条条“银丝”,随着风在空中飘舞。时不时有“银丝”落在脸上,很柔和,使脸上有些痒。“银丝”渐渐汇成一颗“银珠”不停的砸向地面,砸到“银丝”所汇成的小水潭里,见起阵阵涟漪。
在这样的天气里,本该没人在路上行走,可在一栋楼后却渐渐显出两个人影,一大一小——一个父亲带着孩子跑在路上。父亲拿着自己的风衣遮住孩子,而孩子踩着地下的水潭发出天真的笑。那一颗颗晶莹的水珠,不时地砸在他那宽阔的肩上。
突然,两人都停下脚步,父亲蹲下,让孩子举着风衣爬上他的肩。两人跑到了另一栋房子后,只留下小孩的笑声与地上那一圈圈涟漪……
以前上小学时也有这样的天气,父亲也那样驮着我,在风雨里穿梭,在他那厚实的肩膀上我显得格外镇静。还不时散开双手,接着几滴雨,笑个不停。回家后,父亲便说:“都淋成落汤鸡了,我这只肥鸡炖了,应该够一家吃了。”后来我渐渐长大,父亲也离开了我……泪水冲出眼眶,与那雨滴融为一体,砸向大地。
雨停了,阳光渐渐地拨开乌云,重新把光芒洒向土地的每一寸肌肤。在一个角落里,一朵不知名的花在阳光下格外娇艳。
我突然明白,我今后要变成那朵花,倔强的开出一片天地,撑起这个家。