要数我印象中最深刻的汉字,非“忙”莫属了。因为我一看到这个字,就仿佛看到了那个满头大汗、马不停蹄的自己。
太阳懒洋洋地升上天空,散发出第一缕光第一丝热时,忙碌的一天又开始了。“叮零零——”清脆的闹钟铃声把我从美梦中拽出。我三下五除二套上衣服,不情愿地来到洗手间,把毛巾沾上点儿水,用力地搓了搓脸,冰凉的水和轻微的疼痛让我感到了清醒。
洗漱完毕,我冲到餐桌前,大口大口地吞着面包,一口气喝光牛奶,背上书包,就直奔电梯。
马路上的风驰电擎,循环交替的红绿灯,人行路上的行色匆匆,人们的脸上无不写着一个字,“忙”。
语文课上,大家都摇头晃脑地背诵着唐诗宋词;数学课上,同学们都争先恐后地回答问题;哎呀!要听写英语单词了,有的人只顾叹气,有的人不慌不忙,胸有成竹,有的人赶忙翻开英语书……上课铃和下课铃重复交替,铃声似乎比我们还要忙。
夕阳的余晖还没有散尽,只剩下一丝橘粉色映衬着天边,行人匆匆地走在回家的路上,而且越走越快,似乎要赶上自己的影子,踩住自己的影子。
放学回到家中,我放下书包,抽出书,拿出笔,开始写作业,为了提高效率,我恨不得把一分钟拆成两半用。
夜深了,我躺在温暖舒适的床上,这一天犹如一场电影,在我的脑海中重新播放。我爱忙,因为忙带来了快乐和充实。