陶艺作文800字
我们长沙晚报的小记者又搞活动了,这次的活动是去铜官窑做陶艺。
今天早上我很早就起了床,用从来没有速度快快地洗漱完毕,早早地来到出发集合的地方等待接送我们的车辆。等了一会儿,接送的大巴总算来了,所有的小记者都开开心心地排队上车。大巴行驶大约1小时左右,总算了到达了今天的目的地—————铜官街。
一下车近入眼帘的是一个成黑色的大牌坊,大牌坊上书写着“铜官街”三个字。然后在领队的带领下,我们排着队走进了铜官街,街上两边的每个房子前都摆放着一些陶艺作品:做工精致的碗、外表好看的杯子、栩栩如生的人物造型。接着我们排着队整齐进入了陶艺制作工作室,按顺序找到自己座位坐下,每个人的面前都放着一块黄泥巴。大家都坐好并安静下来的时候,老师开始给大家讲解铜官的历史故事和陶艺的制作方法。在我们都明白陶艺制作过程后,就可以自由地做陶艺,想怎么做就怎么做。在大家制作的时候,老师又通过电脑播放了一段“泥条杯子的制作”视频给大家看。本来我也想制作一个泥条杯子的,可是我总搓不好泥条,只好放弃改做滑梯。滑梯做好后,边上的小朋友告诉我一个好玩的游戏:先任一做好一个东西,但要留下足够的泥巴好再做一个乒乓球大小的泥球,然后用泥球去砸第一步做好的东西,这样可以检验第一步做好的东西是否结实,不结实的话必然会被砸坏的。接着我用泥球砸向前面做好的滑梯,结果证明我的滑梯不够结实被砸坏了。只好把砸坏的滑梯又搓成一团泥,重新做了一个杯子,刚把这个杯子做好,老师又叫我及边上的几个小朋友去跟老师在拉坯机上做陶艺。我跟老师做的是一个小花瓶。做完花瓶后,我端着这个花瓶来到自己的座位上,这时老师说今天只能带一件作品回家,要么自己的,要么是和老师一起做的,我想了一下,决定带自己做的杯子回家,让爸妈看看我自己完成的作品。我把杯子放到带来的袋子里,又用剩余的陶泥把袋子封口,并把袋子放进盒子里,再用陶泥把袋子固定在盒子里面。
时间过得真快,我们都端着放着自己作品的盒子走出了工作室,跟着队伍上了大巴车,回到了早上集合的地方。一下车就远远地看到了妈妈,我兴奋地跑过去,快速地打开盒子,把自己的作品展现给妈妈看!多么期待下一次的小记者的活动。