在路上
林菲凡
“在追梦路上繁花似锦。”
——题记
“我们都是追梦人……”熟悉的旋律又在耳畔响起。我闭上疲惫的双眼,躺在椅子上小憩。夏天湿热的风掀起一页一页的作文纸,发出动听的声音。我不禁想起了路的开始。是啊,蓦然回首,当年那个毫无梦想的幼稚小孩的身影,在我身上渐渐褪去。
“哈,我又是‘优+’,老师还夸我文笔不错呢!”我举起了我的作文本,得意扬扬地炫耀着。瞧着小伙伴一如既往崇拜的目光,我的小鼻子都要翘到天上去了!从小想象力丰富的我,在作文这方面大显身手。老师的夸奖,让我一次次泡在蜜罐里。嘿!可不是我说,也不是谁都有骄傲的资本吧!
不久,我遇到了钢琴,我猛然间被这个大家伙吸引,就连我视如珍宝的小作文集也被扔在了一边。好景不长,画画又成了我的最爱,蓝天白云小鸟什么都是最好的风景。
妈妈看我一心三用,严令我从中挑出一项用心学习,可我摇摆不定。“切,我可是能三项都学好的人呢!怎么就不让我样样精通呢?”我内心不停地嘀咕着。
可我还是被现实打了脸。
鲜红的“良”如同一枚炸弹彻底把我建立的小小城堡炸为泡影,我紧张地揉搓着手指,等下课铃响我要赶紧回家!
果然,事与愿违。我还是被老师叫去了办公室。我默默地跟在老师后面,看着老师瘦小的背影像一座山屹立眼前,我的心便像揣了头小鹿砰砰直跳。
老师翻着她的小包,拿出了一张纸。我原以为的训斥声并没有到来,便颤巍巍地接过了这张薄薄的纸。“作文竞赛!”我惊呼了出来。老师笑容溢在脸上:“我知道你喜欢写作文,也有这方面的天赋,但我希望你能一直坚持下去,而不是仅仅停留在爱好。你要让它成为你的梦想,如果你愿意,你就来告诉我,好吗?”老师的话语萦绕耳边,在那一瞬间,我看见了老师眼里的星星变得好亮好亮。
我放下了很多东西,开始了真正属于我自己的追梦的旅程,一篇一篇的小作文投在了大大小小的比赛中。读书看报,记一些优美的句子,把自己放在一个自由自在的幻想空间里。时间一点一点过去,不知不觉,我只是玩玩而已的兴趣爱好,就这样变成了我努力追求的梦想。
我走在追梦的路上,这条路花香四溢,五彩缤纷。这条路不仅是追梦的路,更包含着我的快乐与我的辛酸。“嘿,加油!”当初稚嫩的我在路的开始招手,我含笑呼应,前方长路漫漫,我终于能不畏惧艰险,砥砺前行。
我睁开了眼,关上了窗,拿起梦想的笔,书写我漫长的追梦之路。
我,一直在路上。