在路上
刘丞伟
秋风缓缓吹来,引得窗前树叶沙沙作响,将我从幻想中扯了回来,我抬头望向蓝天。
明天,我就正式成为初中生了,好兴奋啊!在路上,我会遇到哪些新同学呢?我的新同学是怎样的的呢?他们也和我一样此时正想着吗?好期待啊……
下个清晨,我很早就起了床,吃完饭后,我便前往了学校。在路上,我遇到了许多的校友,我边走边想着:嗯……这个高高的男生可能是我的同班同学,诶,这位看起来文雅的女生也可能是……
想着,想着,不一会儿,我便来到了教室,随便在一个位置坐了下来。教室里的人你看看我,我看看你,少有交谈声。
抬头望去,一位男同学坐在我的前面,他很瘦又很高,我歪下头,发现他在那圆框眼镜下的炯炯有神的眼睛,正盯着手中的书,不断着在书上做笔记。
脚边被轻轻碰击,我低头一看。呀,是一块橡皮。我将其捡了起来,轻轻戳了一下前桌的后背。他放下手中的书,转头看向我和我手中的橡皮。他盯着我许久,拿走橡皮擦,又笑着对我说:“谢谢!”
他笑起来很好看。
几天交集仅有如此,直到一天,我见他在做题,但却不断地咬着笔头。一会儿着急地挠了挠头发,一会儿又发出几声叹息。想必他是遇到难题了,我轻声说道:“前面那位同学,你转过来一下,是不是遇到难题了?”他转过来了,指了指桌面上的一道数学题。“诶,那题我会。这题要先化简,然后再……”我向他讲解道。稍后,我与他对视良久,他的嘴里再次蹦出了那两个字:谢谢!出于害羞,我没有再多跟他讲几句,但心里却好像多出了一种情感,是想要与他交友吗?我并不确定……
第一场考试成绩出来的下午,我早早地来到了学校,见那位男孩却很是无精打采,他脸紧贴着桌面,时不时还发出了抽噎声。我走到他身旁,轻轻地拍打他的后背,又轻声问道:“你怎么了?”他转过头,问答我道:“我,我考砸了……”我安慰他:“没事没事,我们只需要把它当做一次教训,只要我们下次考好就行了,过去的就让它过去的吧……”他缓缓好了过来,眼神再次恢复了平静,像微风拂过后的水面……
放学后,我与他在校门口碰面了。我们不约而同地说出“好久不见”,我们愣了一下,随即都又大笑了起来。
“嘿,交个朋友怎么样?”
“好啊,我姓何,你呢?”
“我姓刘,你可以叫我鬼丞相。”
“哈哈哈哈哈哈……”
夕阳下,我在回家的路上,既不舍而又高兴,不舍的是离别,高兴的是获友。
长路漫漫,但每一步都是一道亮丽的风景线,而那尽头更美。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家带来的6篇《在路上初三作文》,希望可以启发您的一些写作思路。