相信自己作文700字
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”每一个人的人生都不会是一帆风顺的,而决定你是否成功的永远是你在挫折中的态度,如果你对自己失去了自信那么你必将同时失去面对失败的勇气以及重新开始的希望,若你相信自己,肯定自己,积极面对挫折,那么你必将成功。
傍晚的天空是昏暗,太阳努力地将自己最后一丝光照耀在大地,但终究抵不过黑暗强势地侵蚀,大街上人来人往,原本热闹的场景我却只觉着烦躁。
即使不愿面对,踢开家门,那张一百零几分的数学试卷便从包中飘然落下,这么轻巧却让人想将它撕碎,这已经是第三次了,自从上了九年级,我的数学便一直在一百零几分间徘徊,无论其他功课再好,光这一门便将我拒绝在年段一百名的大门外,关上房门拿出作业却全无心思,我是不是天生不适合数学?这个想法猛然钻入脑中便挥之不去。
我打开窗子,让夜晚的风轻抚在我这颗烦躁的心,突然,眼前闪过一抹绿色,那是什么?顺眼望下去,只看见一颗青绿的小苗挣扎着在遍布碎瓦的屋顶上长出来,在一堆黑漆漆的碎瓦下,他那一抹幼小的绿那么脆弱却又那么生气勃勃。
是啊!连幼小的青苗也懂得肯定自己,相信自己,坚持自己并最终成功,而我又有什么理由自怨自艾自我放弃,我又不是不聪明。
从这个轻风温柔的夜晚开始,我开始了日以继夜披星戴月的学习,每天早晨迎着六点的晨光起,呼吸清晨特有的清新开始一天的学习,晚上挑灯夜战,与月光做伴,成为全楼最后熄灭的一盏灯。
苍天不负有心人,又是一个春光明媚的早餐,又是一场考试,听着鸟儿欢悦的鸣叫,再看见数学试卷,眼中褪去了烦躁与胆怯,充满的皆是自信与光芒。
每一个人都会有困难,但愿每个人都能用阳光去面对,用冷静去思索,用努力去跨越,相信自己真正解决困难,超越从前,迎来新的自己。