从我来到这世界上的那一刻,我就知道我这一生所要做的只有一件事,那就是寻找,寻找一根最长最尖的荆棘刺。
我知道这是意味什么。在我找到它之后,我就会死去,很快地死去,就像风儿吹走一片落叶、一朵白云、一粒细沙,在也没有人知道我的存在。
但我不后悔。我依然在寻找,更执著地寻找。找到那根荆棘刺,我就可以唱歌了!我就可以唱出世界上最动人最甜美的歌了!
于是我寻找,更执著地寻找。
我一天天地长大,一天天地成熟。我稚嫩的翅膀在风雨的磨砺中更加坚实,更能承载起一路的风雨。
物是人非事事休。但我不曾放弃也不会放弃,我仍在寻找。因为我知道,既然选择了远方,便只能风雨兼程。我不会回头。我只把我的背影留给地平线。
我永远不会忘记这一天。这一天,我终于找到了那根荆棘刺,那根致命的荆棘刺。
我喜极而泣。
我不顾一切地扑向它,让那根尖利的荆棘刺穿透我的心,让我心头的血流进那根荆棘,我就可以唱歌了!
我并不觉得痛。一点儿也不痛。
我终于可以唱歌了!圆润的歌声仿若一粒粒珍珠坠落,仿若一首若真若幻若明若暗若浓若淡的诗,纯如雪,淡如风,请如月,柔如水……白云为我驻足,风儿为我滞步,忽地,又下起雨来……
我终于唱出了世界上最动人最甜美的歌。我被自己感动得泪流满面。而我的血渐渐流尽了。
也许幸福的时光都很短暂,就像穿着水晶舞鞋跳舞的时间只有一个晚上。我的声音越来越轻,越来越轻……
此时,荆棘上绽放了一朵鲜红的话。
在我生命的尽头,我仍不后悔,不后悔用一生的时间来实现这样一个理想。我毕竟成功了。我毕竟唱出了这首最动人最甜美的歌。
我不在乎付出与得到的是否成正比,我不在乎是否以自己的生命与热情为代价,我不在乎汗水最终被咸涩的泪水溶解……我不在乎。
我想,我们也与鸟儿一样,在钢筋水泥的丛林中找寻自己的梦想,只是我们没有鸟儿的那份执著。
我不愿把它作为一个悲剧,因为鸟儿毕竟实现了它的梦想。没有梦想才是最大的悲剧。