光阴的故事作文
在秋高气爽的大浦校园里,花团锦簇,一群群身着盛装的少先队员,佩戴着鲜艳的红领巾,手举鲜花,期待着百年盛典的到来。
xx曾寄给了大浦母校一封贺信,信中说道:希望同学们珍惜宝贵时光,从小树立远大志向,学好文化知识,陶冶道德情操,养成良好习惯,锻炼强健体魄,为将来成为国家现代化建设合格人才打下扎实的基础。
俗话说的好啊,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。是啊,xx说的对,要珍惜时间,现在不珍惜时间的人太多了,当他们想要珍惜时间时,却没有时间了。
我们应该珍惜时间,而不是虚度年华!
曾经有人说过这样一句话:“如果时光能够倒流,那么世界上将会有一半以上的人会成为伟人。很多人都抱怨自己为什么总是一事无成,也为浪费的时光而感到惋惜。这样的惋惜和抱怨都是没用的,唯一能够挽回光阴的办法就是好好珍惜现在所拥有的时光。”
有一个故事,它讲述了一位对五线谱都不认识的语文老师,在3年之内学会了弹钢琴,而且音乐的质量是无与伦比的,你知道她是怎样学会的吗?她只用了10分钟。当然,是每天10分钟。其实这位老师并不具有一个钢琴家的天赋,她的手并不修长,也没有专业的学习过音律。她只是付出了每天的10分钟,却弹奏出了一个专业音乐家的水平。这是一个奇迹吗?不,这只是这位老师每天辛勤劳动的成果,她应该得到这样的成果,这并不是天上掉馅饼,而是她努力的成果!
不积小流,无以成江海。从现在开始,珍惜时间一点一滴的开始实现自己的梦想吧,只要你付出了你的努力,不需要多少时间,只要10分钟,你就可以收获你意想不到的成果!