奥运会消息作文初
百年期盼,十年等待,北京奥运会终于到来了。
面对奥运,每个中国人都应该出自己的一份力,关心奥运,支持奥运,从我做起,从小事做起。
奥运一天天走近,我发现在我家门前的体育场上跑步、打羽毛球、跳扇子舞的人也越来越多了。我想起了那句全民参与奥运的口号:“每天锻炼一小时,快乐工作五十年,健康生活一辈子。”我不禁热血沸腾,制订了每天六点钟起床跑步一千二百米的计划。
没想到计划实施的第一天我就想放弃了——每天都要起床那么早,在那么热的天里跑步,更要命的是,跑了三圈后,满头大汗不用说,浑身的衣服都像粘在了身上,难受极了。我后悔订下了这个计划。
于是第二天我就不想去了。我一直睡到八点多钟妈妈喊我起床跑步,我就咕哝道:“太阳都出来了,不去跑了。”妈妈很奇怪:“今天是阴天呀哪儿有太阳?”于是我又装出一副痛苦的样子:“我腰酸背痛腿抽筋,跑不动了。”妈妈说:“跑几圈就不痛了,快去跑!”没办法,我只得顶着“头顶的骄阳”,忍着“浑身的酸痛”,“坚持”跑了两圈——为了偷懒,我比昨天少跑了一圈,而且这两圈中大概只有十分之一是跑的,其余的路程都是在“漫步”。
第三天我下定决心不再跑了,但被妈妈又是一阵威逼利诱,我只得乖乖臣服,去“跑”了一圈——准确的说是走了一圈。刚回到家,妈妈就开始审我:
“今天跑了几圈?”
“三……三圈。”我战战兢兢。
“怎么跑的?”
“就……一直在跑呀。”
“唉,”妈妈叹气,“你还骗我,我在楼上都看得一清二楚了。每天六点起床跑步不是你想出来的吗?怎么就坚持了一天呢?你不是还说什么跑步支持奥运吗?”
我想到自己当初的豪言壮语,不禁面有愧色,我暗暗下定决心:这次绝不放弃。于是我返回体育场,认认真真地跑了三圈。
现在我坚持每天都去跑步。为了自己的健康,为了全民奥运的号召,更为了“奋斗、进取、健康”的奥运的精神。
奥运精神贵在坚持。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家带来的3篇《初二消息的作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。