黑布笼罩了天空,那星星点点的星光虽然渺小,但依旧能绽放光芒……这夜,我被感动了。
又是一个注定孤独的夜晚,刚做完作业的我,眼皮正在激战着。我伸了伸懒腰,拿上外套便出门夜跑了。今天的风格外的凉,随便活动一下,我便开跑了。“……35秒……61秒……”我在心里默默数着,想一次次突破自己的极限。忽地,在一个转角,几个人骑着自行车嘻嘻哈哈,横冲直撞,吓得我停下了脚步。“还有没有素质了,要是撞到人怎么办?”我心想。果然,意外发生了。
一个高大的身影和一个矮小的身影闯入我的眼帘,高大的身影看起来是一个20岁左右的青年,道路另一边就是一个孩子。“嗖——”自行车冲了过去,眼看着要撞上那个孩子了,我急得差点大叫起来。在这千钧一发之际,那个青年奋不顾身地扑了过去……自行车翻了,青年怀里紧紧护住孩子,他的裤子摔破了,皮也被擦掉大块,而臂膀中的孩子却毫不知情地哇哇大哭,幸好他安然无恙。
孩子的家长气喘吁吁地从后面跑来,在忽闪的路灯下,脸苍白不堪,头上的汗不断滴落,对青年一边道歉,一边道谢。夜色开始变得更加黑沉,我默默地离开了。
我被感动了,望着窗外的星星,似乎变得更加明亮而耀眼了……