理解是一个慢慢的过程作文700字
岁月悠悠,时光茬苒,有些事,一旦刻入脑海,就再也难以忘记。那是人生的亮点,生命的回忆。
周末,我们家的家庭战争又一次爆发了。“为什么总是我的错,难道你们大人做的都是对的吗?”我向妈妈吼去,任泪水从眼角留下来,妈妈也发怒了:“你天天不知道看书学习,周末也不复习,天天就知道玩。”空气中弥漫着火药味,我气愤的抓起了旁边的碗,使劲的往地上一摔,“呯!”碗摔碎了。妈妈愣住了,吃惊的看着我,我也有几分不知所措,但心中的怒气仍然未减,于是,我快步走进了房间,把房门“砰”的摔上了。
坐在房间的椅子上,无意间看到书柜上的一本大厚书,上面布满了灰尘。我把它拿下来,原来是一本相册,轻轻翻开底页已有些泛黄。照片中是一个挺着大肚子的妇女,她双手捂着肚子,眼神陶醉地望着肚子里的那个我,神情中露出了母性的光辉。再往后翻,我出生了,在我学习走路时,爬上爬下时,奔跑玩耍时,后面总有一个呵护我、保护我的身影,那就是我的妈妈。照片中的小孩一点点长大了,从一个幼小的孩子长成了一个少年,而旁边的那个身影却慢慢地消失了。看到这儿,我无力的抬起了右手慢慢的合上了那本相册,嘴角紧紧的抿着,微微的颤抖着。眼睛无神地看着窗外,心里充满了懊悔。我缓慢地站起身来,活动了一下我已经麻木的双腿,又蹑手蹑脚地走到了门口,伸出右手拧动门把,“吱呀”门被推开了一条缝儿,我站在门前,把脸凑到门缝儿上。只见妈妈正蹲着身子,一点点捡着我扔碗的碎片,她的脸上有了几条皱纹,头发里也有了几根银丝,这时,一滴泪水从妈妈的眼里垂直滴到了地上,我再也忍受不了了,任泪水从眼角留下来:妈妈给了我生命,又辛苦的哺育我长大,妈妈训我都是为我好啊,而我却……
我一把推开了房门,快步走向了妈妈,我从背后一把抱住了妈妈:“妈妈,对不起,我理解你了……”