美丽的神话作文
一天早晨六点,一阵唧唧喳喳的鸟叫声把我从睡梦中吵醒。我掀开暖洋洋的被窝,走到窗台看看到底是哪个讨厌鬼这么顽皮。原来是一群小鸟在一棵大树上唱歌。忽然,其中一只身穿五彩羽毛的小鸟飞到了栏杆上面,问我:你想去美丽的神话世界吗?我毫不犹豫地说:我做梦都想去!好的,我今天就带你一起去畅游美丽的神话世界。小鸟说完就从身上啄下一根彩色羽毛,啪的一声变成一个热气球,我和小鸟坐上了热气球,飞往了美丽的神话世界。
第一站精卫填海。我悠闲地走在海边,远远的看去,浩瀚的海面上,海浪前浪追赶着后浪,溅起的浪花真是美丽壮观。就在我目不暇接的欣赏着美景时,隐隐约约看见了一个女孩正驾舟在海浪中穿行,时隐时现。突然蓝色的海面渐渐变得黑暗,远远的海面几道巨大海浪向小女孩卷来,瞬间就把小女孩和舟都淹没了,于是我费了九牛二虎之力把女孩救上岸,发现小女孩是炎帝的女儿叫女娃。炎帝得知我救了女娃非常感动,非要感谢我,但是我没答应,因为我要赶路去下个站点了。
第二站仓颉造字。一天夜里我看到仓颉的房间里灯火通明,从窗户看到仓颉正愁眉苦脸的叹着气,我走了进去问他为什么事情发愁呢?他告诉我:他管理的东西有很多,正在为不知道怎么区分这些东西而为难呢!我听了以后胸有成竹的拍拍胸口说:放心吧!我教你一个方法保证能帮你解决这个难题。于是我就把我所学的文字和数字交给了仓颉,仓颉使用我教给他的文字和数字给他管理的每个东西都编了不同的号码,就这样他把这些东西管理的井井有条。这个方法也一直被人们流传至今
精卫填海、仓颉造字这些经典的神话故事一直流传至今,故事里的英雄人物一直被人们铭记心中,让我们努力学习,发扬精卫那不畏艰苦、奋斗不止和仓颉细心观察、勇于创新的精神成为一个对社会有用的人。