这就是幸福优秀作文
幸福是什么?幸福是一种旅程,而不是旅程中的一个驿站。它永远在我们所能达到的地方,我们只须伸出手去,就可以捉住它。
其实幸福很简单哪里有生活,哪里就有幸福。
我有一个美满快乐的家庭风趣幽默、十项全能的爸爸,温柔美丽但和我一样爱偷懒的妈妈以及活泼可爱、开朗乐观的我,我们的家庭生活与其他家庭一样,但对我而言,是上帝赐给我最甜最甜的糖果:
体育篮球考试前期,爸爸妈妈陪着我一起去篮球场练习。我看到其他男生都会灌篮,便向爸爸撒娇说:“我想看看你灌篮,好不好?”爸爸沉思会儿,说:“那好吧!拿梯子来!”我一愣,接着便和爸爸在篮球场“打打闹闹”,妈妈在一旁幸福得看着我们,而后把我们两人拖回来,督促我抓紧练习。我们一家人开心地生活着,这就是幸福。
妈妈酷爱韩剧,有一段时间,整天捧着个电视看[大长今]今天,今天我和爸爸整天耳边都听到什么娘娘啊什么长今啊,而后爸爸有了个建议:每次开饭时,爸爸便叫:“长今,今天用膳拉!”我第一次听时笑得肚子也痛了,妈妈则十分脸红……一家人在一起说说笑笑,这就是幸福。
周末的下雨天,我们三人总喜欢坐在窗边聊天,一边观雨景,一边谈我还没出生时他们的事……妈妈说:“以前你还没出生的时候,我和你爸爸住房条件差,一到下雨天我就头疼,因为房子要漏雨,会把墙壁弄湿。哎,当时那个叫苦啊!不过你一出生,我们家经济状况马上提高,现在你想吃什么就吃什么,想买什么就买什么,更让我开心的是:我们一家人可以在那么好的房子里一边聊天一边看雨。”听着妈妈这番话,心里感觉暖洋洋的。是啊!我们一家人共患难同享福,这就是幸福。
幸福很简单,从父母的眼中便可读出。