人越长大越喜欢怀念往事,然后感叹时间走的好匆匆。过去的事情中,快乐美好的事容易被我们遗忘,而最伤心的却总是被我们记住,并不是刻意的去记住,而是那种心痛的感觉一直都在,任时间的浪潮总也永远冲刷不掉印记。
年轻的我们或许受过感情的伤,曾在某个下雨的季节,泪眼迷离的空旷的的操场上或许了无人际的街角边走边淋雨,让悲伤在心里逆流成河。曾经傻傻的交出了自己的心,某一天发现根本没有守护它,苦笑着想要收回来,却发现很难很难不过我们心灵的伤痛如果能被治愈,自己依旧能够快乐的拥抱生活,甜甜的笑,多么的美好!
看过这样一个故事:
有一个吹小号的男孩,失去了自己最心爱的姑娘,于是他很悲伤,很悲伤。有一天他见到了国王,当国王听了他吹奏的悲伤的小号,便问:为什么你的小号让我听了想哭?男孩便把自己的故事说给国王听。国王听完后思考了一会儿说:我觉得你的小号十分的好听,所以请你跟我回去,为大家演奏好吗?男孩应了国王的邀请。国王请来很多人听他吹小号,大家都沉醉在他的小号中。日复一日,年复一年,男孩的小号不再悲伤,逐渐有了轻快活泼。一遍一遍的重复着伤痛,心灵在这个过程中坚强,终于他从悲伤中走了出来美丽的公主为男孩的小号所感动,爱上了这个痴情的男孩。
希望世间的悲伤都能够被被治愈,我们都能握紧来之不易的幸福!